27 мая 2017
 

Нелли Коровкина: «Могли забивать еще, но реализация подвела»


Нападающая женской сборной России Нелли Коровкина после победы над Словенией (4:1) в отборочном матче к чемпионату мира 2015 сказала, что команда могла забивать еще, у россиянок не было никакой недооценки соперника, отметив, что хорваток, следующего соперника, тренерский штаб еще не разбирал.

- Никакого волнения не было. На разборе просматривали словенок и понимали, что у них достаточно неплохая команда и нам точно не будет легко с ними. Очень хорошо, что у нас все получилось и после пропущенного мяча мы отобрали у соперника инициативу и ответили четырьмя голами.

- Во втором тайме соперник уже подсел? Преимущество сборной России было подавляющим, наша команда еще могла забивать.

- Да, еще парочка мячей могла оказаться в сетке словенских ворот, но подвела реализация. Мы просто дожали оппонента. Когда сравняли счет, то стали играть полностью на половине гостей. Думаю, что они подсели.

- Говорят, что хорваты, с которыми нам предстоит встречаться в следующей игре, еще слабее. Делали ли разбор этого соперника?

- Нет, еще не разбирали. У нас в команде каждый друг у друга спрашивает о силе сборной Хорватии (смеется). Пока не поняли слабее она или нет. Тренерский штаб пока никакого разбора с нами не делал, все еще впереди.

- Не будет после такой крупной победы некоторой расслабленности у футболисток?

- Я думаю, что нет. Все понимают важность каждой игры, ведь это отборочный раунд на чемпионат мира. Хочется попасть в финал турнира, поэтому до конца сбора все будут предельно собраны.

- В нашей группе все будет решаться в ответной игре с Германией или же надо раньше обеспечивать путевку?

- С Ирландией будет решаться. Как с ними сыграем, так, в принципе, и ответим на вопрос о попадании в финальную часть ЧМ.

- Тренерский штаб предоставил команде выходной?

- В воскресенье те, кто не играл со словенцами, проведут полноценную тренировку, а у всех остальных будет восстановительное занятие.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.