17 августа 2017
 

Обыграли на классе


Женская сборная России в матче третьего тура отборочного турнира к чемпионату мира-2015 уверенно обыграла команду Словении.

Перед игрой было понятно, что никаких особых трудностей соперник создать не может, так как класс у сборных слишком уж разный. Но наши девчонки вовсю твердили, что никакой недооценки соперника точно не будет. Тем более, что это первый официальный матч России в текущем году, поэтому надо было почувствовать поле, наиграть связки.

Стартовый состав российской команды не стал ни для кого сюрпризом, разве что отсутствие в нем лучшего бомбардира чемпионата России Елены Даниловой вызывало некоторое недоумение. Но она вернулась в национальную сборную после долгого перерыва, поэтому пока тренеры доверили место в старте другим исполнителям.

Начало матча, к сожалению, осталось за соперником, который воспользовался ошибками российской команды в обороне и уже на 12-й минуте открыл счет. Навес с фланга замкнула Кая Ерина. Этот момент заставил россиянок немного встрепенуться, включить голову и скорость. Как же можно было пропустить в домашнем матче такие огрехи?

Не слишком долго соперник был впереди, когда точные удары Валентины Орловой и Нелли Коровкиной перевернули ситуацию на поле, показав, что пропущенный мяч в начале игры – это лишь досадная оплошность. Первый тайм надо было завершать с преимуществом, чтобы уже следующие 45 минут проводить более спокойно.

Вторая половина игры окончательно расставила все по местам. Капитан нашей команды Ксения Цыбутович замкнула на дальней штанге мяч, упрочив лидерство, а дальний удар Екатерины Пантюхиной поставил финальную точку в противостоянии. А ведь могли забивать и еще, но не хватало немного точности в завершении атак или полушага для того, чтобы отправить мяч в сетку ворот. Есть над чем еще тренерскому штабу во главе с Сергеем Лаврентьевым работать.

Победа на классе российской команды, которую теперь ждет встреча с Хорватией, который состоится 9 апреля на стадионе «Родина» в Химках.

Чемпионат мира-2015. Отборочный раунд

3-й тур

Россия – Словения - 4:1 (2:1)

Голы: Ерина, 12 - Орлова, 30. Коровкина, 36. Цыбутович, 53. Пантюхина, 87.

Россия: Тодуа, Дмитренко, Орлова, Цыбутович, Медведь, Сочнева (Данилова, 60), Морозова (Петрова, 80), Коровкина, Терехова, Сидоровская (Цидикова, 78), Пантюхина.

Словения: Мори, Ерина, Эрман (Краль, 24), Град, Рола, Никл (Потрч, 90), Звер, Бенак, Миленкович , Жганец, Тибаут.

Предупреждения: Никл, 59. Цидикова, 80.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.