25 апреля 2017
 

Филатов передал «привет» «Спартаку»


Может быть это и невероятно, но тихим мартовским вечером скромный «Тосно» из Ленинградской области выбил из Кубка России маститый «Спартак». И если победа над екатеринбургским «Уралом» была для клуба из маленького города с населением в 40 тысяч человек серьезным успехом, то вряд ли кто-то мог ожидать, что они смогут выбить из турнира красно-белых.

Но по игре ведь все логично получилось. «Спартак» не переиграл за 120 минут команду из третьего по силе дивизиона страны. Подопечные Валерия Карпина показывали уж очень примитивный футбол, сбившись на игру через фланги, но это не смогло принести плодов. Да, были опасные моменты, но мяч упорно не хотел залетать в сетку ворот соперника.

Примечательно, что черно-белые не собирались отсиживаться в обороне, раз за разом проводя интересные атаки. Кто знает, какой был бы счет, если бы не Митрюшкин и штанга были во главе обороны москвичей. Реализуй гости хотя бы процентов 20 от созданных моментов, то и не было бы дополнительного времени.

Когда уже в последнем экстра-тайме хозяева поля стали наседать, то казалось, что и до серии пенальти дело может не дойти. И не дошло, только радости у красно-белых это не прибавило.

На 113 минуте Валентин Филатов получил шикарную диагональную передачу и из угла штрафной хлестко пробил в дальний угол. Мяч влетел прямо под перекладину, и вратарь тут был совершенно бессилен.

Казалось, что этот гол — последний гвоздь в крышку гроба карьеры Валерия Карпина на тренерском поприще «Спартака», но как бы, ни так. Специалист, естественно, очень критично высказался после матча, назвав его итог не иначе как позором, но сам покинуть пост не решился.

Не показал свой класс в матче купленный зимой Патрик Эберт. Конечно, надо дать игроку какие-то время на адаптацию к чемпионате, налаживанию игровых связей, но с командой из второй лиги можно сыграть даже и без особой раскачки — уровень должен позволять. Опять же Барриос, к которому еще в прошлом году было много вопросов, не смог реализовать несколько хороших моментов, решив, тем самым, исход встречи. Не блещет селекция красно-белых, не блещет.

После матча собой прикрыл Карпина владелец «Спартака» Леонид Федун, сказав, что уволит специалиста лишь после того, как тот провалит все три задачи на сезон: чемпионат, кубок и Лига Европы. С двумя из них наставник «успешно» справился, теперь же на исправление ситуации и завоевание нового кредита доверия у него есть всего десять матчей чемпионата.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.