25 апреля 2017
 

Иван Старков: «От бронзы остались потрясающие эмоции»


Полузащитник Иван Старков первые шаги в большом футболе сделал в «Локомотиве», с которым взял бронзовые медали. Правда, молодой игрок не смог закрепиться в московском гранде, поехав покорять далекие просторы России: Пермь, Хабаровск, Нижнекамск. «Футбол Сегодня» связался со Старковым и разузнал, как у него идут дела.

- Как дела у бывшего футболиста «Локомотива» и «Амкара»? Чем занимаетесь?

- Дела у меня хорошо. Сейчас нахожусь дома в Барнауле, самостоятельно тренируюсь.

- Последним вашим местом работы был нижнекамский «Нефтехимик», где вы провели шесть матчей в ФНЛ. Почему так мало?

- Причин было несколько. Во-первых, у каждого специалиста свое виденье. По тренировкам никто из тренерского штаба претензий не предъявлял, но ведь нижнекамский «Нефтехимик» фактически является фарм-клубом казанского «Рубина», поэтому там, в основном, выступают молодые футболисты из столицы Татарстана. В такой ситуации тяжело иметь много игрового времени. Но я все равно благодарен этому клубу за то, что смог поработать и набрать неплохую форму. Очень рад, что посотрудничал с таким специалистом, как Рустем Хузин.

- Какие варианты трудоустройства есть сейчас?

- Варианты есть. Думаю, что в ближайшее время я определюсь с клубом. Очень на это надеюсь, так как за время отпуска сильно соскучился по футболу, да и хотелось какую-то определенность относительно будущего иметь.

- Поддерживаете ли форму самостоятельно?

- Форму я уже давно поддерживаю. Начал этим заниматься почти сразу же, как закончилась осенняя часть чемпионата. Такое решение я принял потому, что понимал, что на сборах мне будет очень тяжело.

- Прошел уже январь, до старта весенней части чемпионата осталось немного. Успеете трудоустроиться?

- Я надеюсь, что успею. Очень верю, что уже скоро буду заниматься в расположении какого-то клуба.

- Многие команды проводят второй сбор. Тяжело ли потом все будет наверстывать?

- Уверен в своих силах. В тренировочном процессе наверстать будет не так сложно, как кажется. Я ведь в отпуске не отдыхал, а тренировался, поддерживал форму.

- Рассматриваете варианты только из ФНЛ или вторая лига тоже входит в круг интересов?

- Есть варианты как из первой лиги, так и из второй. Хотелось бы оказаться в ФНЛ, но если команда из более низкого дивизиона будет ставить перед собой высокие задачи, то я бы с удовольствием помог бы ей добиться цели.

- Но приоритетом будет первая лига?

- Конечно, но повторюсь, что сейчас для меня важнее получение игровой практики.

- В январе Старкову исполнилось 28 лет. Если оглянуться назад, то что бы вы в своей карьере поменяли?

- Ничего бы не стал менял, честно. Я работал с хорошими тренерами, у которых очень много взял. Да и поиграл я за приличные команды. Уверен, что я еще долго буду заниматься любимым делом и докажу самому себе, что могу играть на самом хорошем уровне.

- В вашей карьере были Москва, Пермь, Ростов, Хабаровск, Нижнекамск. Какой город больше всего запомнился? Где комфортнее жилось?

- Мне было безумно комфортно жить в Перми. Там очень чудесный город, понравился. Хотел бы как-нибудь снова в нем оказаться.

- Следите сейчас за выступлением «Локомотива»?

- Конечно, слежу. Стараюсь смотреть каждую игру красно-зеленых и не только его. Считаю, что за последние пять лет у «железнодорожников» сейчас самые большие шансы стать чемпионом.

- У вас есть бронзовая медаль чемпионата России. Это, кстати, последняя награда, выигранная клубов в премьер-лиге.

- Да, это было в 2006 году и от этого момента у меня остались потрясающие эмоции. Я принял непосредственное участие в достижении этого успеха. Эта медаль сейчас висит у меня дома на самом видном месте. Очень надеюсь, что «Локо» порадует в этом году попаданием в тройку, очень жду этого.

- Вы уже давно покинули команду. С кем-то из клуба общаетесь?

- Из того состава я лишь с Маратом Измайловым иногда общаюсь.

- Согласитесь, что у него после «Локомотива» карьера тоже складывалась не слишком гладко?

- Ну, я бы не сказал. «Порту» и «Спортинг» - очень сильные команды, в которых не каждый российский игрок может себя проявить. Просто травмы подвели Марата. Но он замечательный человек и футболист. Благодаря усердию и тренировкам он всегда быстро набирает форму.

- Марат сейчас перебрался в «Габалу». Как считаете, хороший для него вариант?

- Он перебрался к великому тренеру, с которым он начинал, и кто в него верил. Я думаю, что там он будет постоянно играть, быстро вернется в былую форму.

- В последнее время красно-зеленые часто меняли тренеров. Стоило ли при такой политике клуба ожидать результатов в чемпионате?

- Да, тренеров было много. Конечно, тяжело выиграть чемпионство, когда каждый полгода меняется наставник. Но сейчас у красно-зеленых хороший тренер, который навел в команде дисциплину. Надеюсь, что медали команда себе точно обеспечить по окончанию сезона.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.