27 мая 2017
 

Павел Степанец: «Премьер-лига? Всегда надо ставить максимальные задачи»


Защитник «Уфы» Павел Степанец в эксклюзивном интервью «Футболу Сегодня» рассказал о том, кто его команда готовы к выходу в премьер-лигу, поделился мнением относительно лидерства саранской «Мордовии» в ФНЛ, а также высказался на тему финансовых проблем ряда команд турнира.

- Павел, как прошел отпуск? Где его провели?

- Отпуск и Новый Год провел у родителей в Чернигове, неплохо, кстати, провел время. На острова не получилось полететь, к сожалению. Сначала новый паспорт долго делали, а позже уже компании не было. Так что оставил все до следующего раза.

- С каким настроением подходите к сборам? Готовы к напряженной работе?

- Настроение на сборах отличное, соскучился и по команде, и по тренировкам. Первые дни тренировок показали, что предстоит серьезная работа, но все понимают, как на сборах поработаешь, такой и будет результат в заключительной части чемпионата.

- Каковы нагрузки у команды?

- Нагрузки очень приличные, Игорь Колыванов готовит нас по итальянской системе.

- «Уфе» предстоит жаркая весна – борьба за стыковые матчи и выход в премьер-лигу. По силам ли это клубу?

- Нет ничего невозможного, тем более все зависит от нас самих, от нашей игры. В команде я уверен. Если выложимся на сто процентов, то нужный результат обязательно будет достигнут.

- Многие считают, что команде и городу пока не нужна элита, пока не готовы. Что скажете?

- Лично мое мнение, что во всем нужно ставить только максимальные задачи и стараться их достигать. А насчет инфраструктуры в городе, то я уверен будет премьер-лига, будут и все условия.

- Кто будет главным конкурентом за попадание в четверку?

- Все команды, которые рядом с нами, обязательно будут бороться за попадание или напрямую в элиту, или через стыковые матчи.

- «Алания» после всех проблем с финансами выбьется из своего графика?

- Проблемы «Алании» обсуждать не могу, так как не знаю с чем связаны их проблемы, да и не мое это дело. Думаю, что им самим надо разобраться во всем и решить нужно им повышение или нет.

- Кто возьмет вторую прямую путевку в премьер-лигу?

- Насчет второй путевки не знаю, но хотелось бы, чтобы это была наша команда. Мы уж точно приложим для этого все силы.

- Лидером ФНЛ сейчас идет «Мордовия», которая, скорее всего, так и останется победителем турнира и выйдет в премьер-лигу. Так ли они сильны?

- Если команда уверено занимает первое место в таблице такого серьезного соревновании как ФНЛ, то значит все справедливо. Это ведь продолжительный турнир, а не отдельно взятый матч. Лидерство «Мордовии» считаю закономерным. Насчет силы нынешней команды судить сложно, но футболисты и тренерский штаб у них хорошего уровня.

- Не так давно вы сами защищали цвета клуба из Саранска. Не обидно ли сейчас быть за бортом его второго восхождения в лигу повыше?

- Это жизнь, все меняется. Не вижу смысла о чем-то жалеть. Все что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему. Вроде так писал Михаил Булгаков.

- Осенью вы сыграли не так много – всего 9 игр. Рассчитываете ли на большую игровую практику весной?

- Так мало матчей только из-за того что мне очень долго оформляли вид на жительство в России. Считай, что до десятого тура я время потерял. Доверие тренера я чувствую, если буду здоров, знаю, что обязательно буду играть.

- Не думали зимой о смене клуба?

- На данный момент мои мысли заняты только тренировочным процессом. О чем-то другом пока думать времени нет.

- Не так давно пришло печальное известие – будет сниматься «Спартак» из Нальчика, у команды многомиллионные долги. Такая ситуация привычна для России?

- Очень плохо, когда клубы с хорошей футбольной историей исчезают. На Украине, кстати, тоже похожая ситуация, ряд клубов из-за финансовых проблем прекратили свое существование. Так что не сказал, что это проблема одной лишь России.

- Есть ли у вас друзья в Нальчике? С кем-то общались по этому поводу?

- У меня в Нальчике есть знакомые, но, если честно, эту ситуацию не обсуждали. Есть много других, более приятных, тем для обсуждения.

- На волоске висит «Алания», возможно, исчезнет и ярославский «Шинник». Наш футбол так убыточен?

- Насколько я слышал, то и «Алания», и «Шинник» продолжат свое участие в ФНЛ. Так что пока преждевременно об этом говорить.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.