27 мая 2017
 

Алексей Медведев: «Обидно не за потерянные деньги, а за будущее клуба»


«Спартак» из Нальчика сейчас находится на грани исчезновения с карты профессиональных клубов России, руководство не нашло источников финансирования команды. Форвард нальчан Алексей Медведев в эксклюзивном интервью «Футболу Сегодня» рассказал о сложившейся ситуации в команде и о своем отношении к ней, высказал мнение относительно проблем с финансированием команд Кавказа, а также отметил, что у него есть несколько предложений по трудоустройству.

- Знаете, я вам мало что нового могу сказать, - начал разговор Алексей. – Сам все из прессы узнаю. Знаю лишь, что в пятницу собирались болельщики около здания правительства, но ничего нового они не услышали. Пока изменений в нашей ситуации никаких, может к понедельнику будут какие-то новости. Особой надежды на что-то нет, команда разъехалась.

- Раньше вы говорили, что обратного пути уже нет. А сейчас, насколько я понимаю, какие-то подвижки в лучшую сторону уже есть?

- Да, все-таки общественное мнение сыграло некую роль. Недовольство болельщиков, высказывания в прессе – это все хоть чуть-чуть, но сдвинуло ситуацию с мертвого места. Но пока конкретики никакой. Вроде как заявляют, что до 15 января вопрос о дальнейшей судьбе клуба остается открытым. Поживем – увидим.

- Как вообще восприняли ситуацию? Лично я не считаю, что это нормально для российского футбола.

- Мог предположить все, что угодно, но то, что команда может объявить себя банкротом – даже в голову не приходило. Футболисты все здравомыслящие люди и могли пойти навстречу клубу, если бы было сокращение бюджета. Могли ведь ребят трудоустроить, кто-то бы пошел бы на понижение зарплаты. Возможно же было найти какие-то другие способы решения сложившейся ситуации, а не рубить с плеча. Думаю, что для республики спорт очень важен, и именно футбол. А у нас получается, что все выходит иначе. И тут больше обидно не из-за того, что мы не вернем свои деньги, которые заработали, а за будущее «Спартака», так как оно у команды слишком туманно.

- Согласитесь, что футбол на Кавказе попал в сложную ситуацию: «Анжи» резко поменял вектор развития, «Алания» на грани снятия с чемпионата, «Спартак» уже отправили в любители.

- Самое интересное, что если Владикавказ открыто заявлял про свои долги еще несколько месяцев назад, то для нас наша ситуация стала полной неожиданностью. Команду заверяли, что все нормально, хотя есть небольшие задолженности. Мы ничего не афишировали, готовы были ждать и терпеть. А потом все свалилось как снег на голову.

- Вы последние сезоны выступаете за команды, которые не столь финансово благополучны. «Сибирь», в которой играли до Нальчика, тоже на грани финансового краха. Насколько такая ситуация с деньгами стала привычной для ФНЛ?

- На самом деле, в данный момент, как я вижу ситуацию, слишком большое идет разделение между командами премьер-лиги и ФНЛ. Мы видим, как каждый год команды из первого и второго дивизионов уходят в небытие... Получается, «элитная лига» и все остальное – это две разные планеты. У нас скоро должен пройти чемпионат мира, и футбол в регионах должен по идее подниматься, а он наоборот - потихоньку загибается. Все команды, которые живут на бюджетные деньги, имеют довольно серьезные проблемы.

- Есть ли у Алексея Медведева сейчас варианты трудоустройства?

- Я только вчера разговаривал со своим агентом Алексеем Сафоновым. Да, какие-то варианты есть, правда их не так много. У большинства команд, как я уже говорил, есть некоторые финансовые проблемы, поэтому и вариантов у меня не большое количество. Сейчас трудно что-то говорить конкретно, а вот на следующей неделе можно будет уже что-то обрисовывать.

- Возьмете небольшую передышку?

- Да, а что еще остается нам делать? Пока надо все взвесить и посмотреть, что будет дальше. Хотя и затягивать с вопросом трудоустройства не хотелось бы.

- Как будете готовиться к весенней части чемпионата, ведь многие команды сейчас отправляются на первый сбор, где обычно закладывается «физика»? Не боитесь подойти к старту второй части турнира не в лучших кондициях?

- Да, что-то пропущу. Но, слава богу, сейчас на подготовку есть больше времени, чем летом, когда все надо делать в очень сжатые сроки. А что остается (улыбается)? Придется самостоятельно где-то готовиться.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.