21 октября 2017
 

Юрий Крашенинников: «Межконтинентальный кубок судили просто ужасно»


Защитник «Локомотива» и сборной России Юрий Крашенинников в интервью «Футболу Сегодня» подвел итоги прошедшего сезона, прокомментировал работу судей и приоткрыл завесу тайны над переходом в «Кристалл».

- Юрий, сезон в пляжном футболе давно завершился. Подведите небольшие итоги.

- Хороший сезон с интересными и захватывающими играми, в целом сезоном доволен, как и руководство РФС.

- Концовка года была несколько смазана поражением в финале Межконтинентального кубка. Что помешало нашей команде вновь взять этот трофей?

- Уровень судейства, как и не хотелось бы об этом говорить. Душили нас, но мы смогли выбраться. Парни просто бойцы, добрались до финала, а там не хватило эмоций. Плюс почти вся первая четверка пропускала полуфинал. Играли мы каждый день, поэтому пауза очень плохо повлияла физически и морально.

- Бухлицкий часто высказывался по поводу низкого качества судейства на нескольких последних международных турнирах. Какова ваша позиция относительно этого?

- Надо играть и выигрывать, не обращая внимании ни на что. Пусть вышестоящие органы с этим разбираются. Да, Межконтинентальный кубок судили просто ужасно, такого в своей карьере я не видел и думаю ребята тоже.

- Что, по вашему мнению, может положительно сказаться на качестве работы арбитров?

- Бывают игры, когда судьи работают плохо не из-за того, что помогают кому то, а они просто неквалифицированные. Допускают просто детские ошибки как в одну, так и в другую сторону. Надо проводит семинары, больше турниров организовывать, чтобы арбитры набирались опыта.

- Не так давно вас признали лучшим пляжным футболистом. Приятно такое признание футбольных властей?

- Мне очень приятно, но еще раз отмечу, что любой игрок из команды достоин этого звания. Все сыграли здорово: кто-то в одном турнире, кто-то в другом. Мы команда, у нас очень классный коллектив. Играем друг за друга и за страну.

- Сами бы кого в этой номинации отметили?

- Я бы всех отметил, честно. Но особо выделил бы Илью Леонова и тренера Михаила Лихачева.

- Сезон уже закончился. Какие планы на отпуск?

- Поиграю в мини-футбол, отдохну, разберусь с семейными делами, а с 5 января уже тренировки у меня начнутся.

- Планируете ли заняться активным отдыхом, как это делает Бухлицкий, собравшийся провести время зимой на горных лыжах?

- Будет время – съезжу. Я стараюсь выбираться раз в год кататься на лыжах, так что наши увлечения с Андреем совпадают. А так буду проводить время дома с семьей, с любимой женой.

- Почему решили уйти из Локомотива и долго ли над этим решением думали?

- Могу что-то конкретно сказать только после того, как официально объявят о моем переходе в «Кристалл». Отмечу, что думал очень долго и советовался со всей семьей.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.