27 мая 2017
 

Руди Гарсия и не его команда. Символическая сборная первой части Серии А


Уже в эти выходные в чемпионате Италии состоится последний перед новогодней паузой тур. Однако назвать лучших игроков и тренера первой части чемпионата можно уже сейчас.

Вратарь: Пепе Рейна («Наполи»).

Несмотря на то, что испанский голкипер пришел в «Наполи» лишь летом, уже с первых туров он начал показывать уверенную игру. Из 14 проведенных матчей шесть раз Рейна оставил свои ворота в неприкосновенности. Из-за большого количества изменений в защитной линии по сравнению с прошлым сезоном, работы у Рейны в «Наполи» много с первых туров, и своих партнеров ему приходится регулярно выручать.

Правый защитник: Дуглас Майкон («Рома»).

«Рома» вернула Майкона в большой футбол и не прогадала. Потеряв год в Англии, бразилец с первых матчей уверенно заиграл за «волков» и даже заслужил вызов в сборную Бразилии, за которую отличился в первом матче после возвращения. В «Роме» бразилец стал незаменимым игроком. В первой части чемпионата он пропустил всего лишь три матча – один по причине дисквалификации, два – по причине травмы.

Центральный защитник: Мехди Бенатия («Рома»).

Бенатия тоже перешел в «Рому» этим летом. И с ходу заиграл уверенно. Будь иначе – не было бы у «Ромы» десяти побед на старте с сухим счетом. Помимо уверенной игры в обороне, Бенатия сумел забить два мяча – победный в ворота «Сампдории» и простой в ворота «Болоньи».

Центральный защитник: Андреа Барцальи («Ювентус»).

Лучшим защитником «Ювентуса» в первой части этого сезона был Андреа Барцальи. Он наиболее стабильно из всех защитников «Синьоры» провел все матчи и получил всего лишь одну желтую карточку. В матчах Лиги чемпионов Барцальи тоже играл на прилично высоком уровне, но чудовищные ошибки его партнеров по обороне стоили его команде выхода в 1/8 финала турнира.

Левый защитник: Юто Наготомо («Интер»).

Японский защитник допустил катастрофическую ошибку в матче с «Наполи», а его команда потерпела поражение – 2:4. Однако одна ошибка не может перечеркнуть все то, что было до нее. Юто идеально вписался в тактическую схему Вальтера Маццари с активными бровочниками, забил четыре мяча и сделал две голевые передачи. Сыграть в атаке лучше было едва ли возможно.

Центральный полузащитник: Поль Погба («Ювентус»).

В декабре стало известно, Поль Погба стал лауреатом премии «Golden Boy», которая ежегодно вручается лучшему молодому футболисту года в Европе. Отличную игру в первой половине 2013 года француз подкрепил в первой части этого чемпионата. Он уже забил четыре мяча и сделал три голевые передачи. В прошлом сезоне, если кто-то не знает, он не отметился ни одной голевой передачей. Таким образом, француз не только показывает добротный футбол, но и растет, в частности, в командной игре он значительно прибавил, особенно в атакующей ее части.

Центральный полузащитник: Кевин Стротман («Рома»).

Кевин проводит просто волшебный сезон. В дебютном итальянском сезоне в первой его части он уже забил четыре мяча и сделал шесть голевых передач! Благодаря его уверенным действиям «Рома» смогла переломить ход неудачно складывавшегося матча с «Пармой», добилась волевой ничьей с «Удинезе» и спаслась от поражения в матче с «Аталантой». Выдал спектакль Кевин на «Сан-Сиро» в матче с «Миланом», отметившись шикарной голевой передачей и голом с пенальти.

Центральный полузащитник: Борха Валеро («Фиорентина»).

Испанский полузащитник привычно хорош в «Фиорентине». Зачастую именно благодаря его нестандартным действиям «фиалки» добиваются нужного результата. Пять голов и шесть передач – хороший показатель результативности. Особенно удались Борхе матчи против «Милана» и против «Вероны», в которых он делал не по одному результативному действию.

Крайний нападающий: Алессио Черчи («Торино»).

В 16 турах чемпионата Италии «Торино» забил 26 мячей и в 13 из них принял непосредственное участие Алессио Черчи – результат просто великолепный. После 16 туров «Торино» занимает седьмое место, опережая такие команды как «Лацио» и «Милан».

Крайний нападающий: Карлос Тевес («Ювентус»).

Начал без раскачки в Италии не только молодой Стротман, но и опытный Тевес. За «Старую Синьору» аргентинец и забивает регулярно, и партнерам часто ассистирует. Лишь в шести матчах из 16 он ушел с поля без результативного действия.

Центральный нападающий: Джузеппе Росси («Фиорентина»).

Этого парня болельщики «Ювентуса» не забудут еще долго, ведь в воротах их любимой команды он отгрузил целых четыре мяча, а его команда, проигрывавшая «Синьоре» после первого тайма со счетом 0:2, выиграла – 4:2. Помимо хет-трика в матче с «Ювентусом», Джузеппе в первых 16 матчах чемпионата забил еще дюжину мячей и является лучшим бомбардиром турнира.

Главный тренер: Руди Гарсия («Рома»).

До «Ромы» ни одна команда в чемпионате Италии не стартовала с десяти кряду побед. Самое удивительное, что такой результат римская команда показала в первый же год руководства ею Руди Гарсией. А ведь летом «Рому» усилили Де Санктис, Бенатия, Майкон, Стротман, Льяич, Жервиньо! Пять из этих футболистов начали сезон игроками стартового состава, а Льяич игроком ближайшего резерва. После 16 туром «волки» занимают второе место и отстают от «Юве» на пять очков.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.