11 декабря 2017
 

Андрей Бухлицкий: «Изголодались по футболу»


Голкипер сборной России Андрей Бухлицкий в преддверии третьего Межконтинентального кубка рассказал, остались ли у футболистов силы на турнир, ведь позади тяжелый сезон, поделился планами на отпуск и поведал о том, возможно ли проведение в будущем году Кубка Европы в закрытых помещениях.

- Андрей, остались ли сил на Межконтинентальный кубок. Последний же старт в сезоне.

- Я бы даже сказал, что их много осталось, изголодались по игре. Сами посмотрите, у нас же пауза большая была после чемпионата мира. Так что все успели восстановиться и готовы к бою.

- На прошедшем чемпионате мира наша сборная не во всех играх показала тот футбол, к которому приучила. Может, в Дубае удастся все матчи провести на высшем уровне?

- Во главе угла всегда стоит результат и нецелесообразно говорить, что кто-то ожидал чего-то другого. Нужно учитывать, что команда столкнулась и с удалениями, и с травмами. Турнир сам по себе тяжелый, поэтому победа в нем особенно дорога. Не думаю, что кто-то огорчился нашим золотым медалям (смеется). В Дубае также сыграем на результат, этот Межконтинентальный кубок надо выигрывать.

- Кстати, Андрей, на чемпионате мира вы остались без индивидуального приза. Не обидно? Выручали ведь в каждом матче.

- Совсем не обидно. Для меня важнее, что болельщики отметили тот факт, что я выручаю. Их признание — приятнее любого индивидуального приза. Организаторы, видимо, посчитали, что нужно наградить всех участников. И это правильно, на мой взгляд. Самое главное, что золотые медали — у нас.

- Отпуск вы проведет в Австрии, где будете кататься на лыжах. Счастливы? Ведь давно хотели опробовать этот вид спорта.

- Я всегда счастлив. Главное, что отпуск пройдет в движении, а не за столом с тазиком «Оливье» (смеется).

- Возьмете с собой Егора Еремеева для конкуренции в горном слаломе?

- Егор как раз ближе к салатам оказался (смеется). Он все отказывается и не поддерживает в этом плане. Только на футболе всегда сосредоточен: и играет в него, и думает о нем, и статистику просматривает. Не получается его лыжами отвлечь. Пока что, по крайней мере. Может, и не стоит? Как говорится, каждому — свое.

- Куда-то, кроме Австрии, планируете выбраться?

- Это будет зависеть от плотности календаря в следующем году. Пока мне неизвестно, что там намечается. Может быть, в феврале турнир для сборных организуют. Так что - прогнозирую длинный отпуск.

- Несколько лет назад проводился Кубок Европы в закрытых помещениях. Не планируют его возрождать?

- Каждый год планируют, но не получается. Точнее я бы иначе сказал — редко получается. Ждали Кубок в том году, а он не случился. Если организуют, с радостью примем участие. Хотя сейчас об этом ничего не слышно.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.