23 марта 2017
 

Мария Руиз: «Причина поражения? Просто не наш день»


Нападающая красногорского «Зоркого» Мария Руиз после поражения в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов от английского «Бирмингема» (0:2) заявила, что подмосковную команду подвела реализация моментов, и теперь шансы на продолжение борьбы в весенней стадии еврокубка очень малы.

-Я не знаю в чем причина поражения. Наверное, просто не наш день. «Зоркий» неплохо выглядел на поле, но соперник реализовал свои моменты, забив два мяча. Очень хотели хотя бы раз поразить сетку ворот противками, ведь перед матчем думали, что без особого труда сыграем вничью с англичанами. Даже не представляли, что можем уступить им.

- Может «Родина» - это просто не очень счастливый для команды стадион?
- Не знаю. Если играть на домашнем стадионе, то там сейчас поле не лучшего уровня, тяжелее было бы показывать свой футбол. Теперь нам предстоит выездная игра, где на стороне соперника будет стадион, погода и местные фанаты. Будем бороться до конца.

- В прошлом году говорили, что «Зоркому» не хватает опыта выступления в еврокубках. А чего команде не хватило сейчас?
- Футболе так иногда случается, что удача отворачивается от команды в каком-то матче. У «Бирмингема» по сути не было много моментов, но два выстрела — два гола. Первый мяч для меня вообще непонятен. Как он мог оказаться в сетке наших ворот? У нас в каждом из таймов было минимум по три возможности, чтобы огорчить соперника, но, повторюсь, реализация подвела.

- В этом сезоне подмосковному клубу не очень везет. В чемпионате финишируете не на первой строчке, да и еще останетесь без Лиги чемпионов.
- В чемпионате мы проиграли те игры, которые не должно были проигрывать. Могли взять три очки у «Россиянки», а затем уступить «Звезде» и «Измайлово». Ни на кого конкретного сваливать это не хочется, это все наши ошибки.

- Остаются ли у команды шансы на продолжение борьбы в Европе?
- Шансы есть всегда. Да, перед ответной игрой расклад сил не в гашу пользу, но не стоит опускать руки до матча.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.