27 мая 2017
 

Олег Блохин: "Без Лиги Европы киевское "Динамо" ни при каких условиях не останется"


В 6-м туре чемпионата Украины киевское «Динамо», идущее на непривычно низком месте в турнирной таблице и проигравшее в двух последних матчах, одержало уверенную домашнюю победу над симферопольской «Таврией» (2:0, забитыми голами отличились Роман Безус и Андрей Ярмоленко). У крымской команды проблем куда больше – подопечные Янниса Христопулоса еще не набрали в текущем чемпионате ни одного очка. Что на послематчевой пресс-конференции в Киеве и прокомментировал греческий тренер симферопольцев.

- Мы знали, какая сложная игра нам предстоит. У нас был на нее свой сценарий. Ребята начали матч со страхом, которого у них не должно быть, но со временем стали лучше действовать с мячом. Однако вынужденная замена Путраша еще в первом тайме подпортила наши планы, мы были вынуждены поменять кое-какие вещи, и пропущенный в начале второго тайма гол, как и в прошлых играх, сломил нас. Хочу поздравить «Динамо» с победой. В этом году перед «Таврией» стоит очень сложная программа, но мы все-таки делаем некоторые шаги вперед.

- Шесть матчей – шесть поражений. Какие выводы Вы сделали и каков кредит доверия руководства «Таврии»?

- Я чувствую доверие от руководства клуба. Я пришел в команду, чтобы помогать, а не создавать еще больше проблем. И если у руководства есть другое решение, мы можем это с ними обсудить.

- На этой неделе появилась информация о том, что Вы ведете переговоры с кипрским «Анортосисом».

- Я не хочу комментировать что-либо по поводу «Анортосиса». Весь промежуток времени, который я нахожусь в «Таврии», мой телефон просто разрывается. На данный момент я работаю в «Таврии» и, насколько у меня хватит сил, буду сражаться, чтобы изменить облик этой команды. Когда силы закончатся, тогда я сообщу нашему руководству и вы все узнаете.

«Таврия» еще может достичь успеха – в команде много молодых ребят, которые делают первые шаги на профессиональном уровне. Мы понемногу продвигаемся вперед. Сегодня в нашей средней линии играли Причиненко и Ярчук: Ярчуку – всего 19 лет, в прошлом году он играл за «дубль» «Таврии». И вы сами видели: сегодня он смог выстоять против такой команды как киевское «Динамо». Что касается наших опытных игроков – есть ребята, которые отдают все на футбольном поле – только посмотрите, например, как сражался Гомес! Гуменюк, вернувшись после трехмесячного перерыва из-за травмы, отыграл сегодня весь матч. То же самое можно говорить о других ребятах. Но все же в команде есть некоторые игроки, от которых я жду более высокого уровня игры. Нужно еще немного потерпеть, посмотрим, что будет происходить на следующих неделях.

- Как можно связать переход Антона Шиндера в донецкий «Шахтер» с Вашими дальнейшими планами на сезон?

- Цели нашей команды остались прежними. Главная задача – сохранение прописки в премьер-лиге. Естественно, очень неприятно, когда игрок, способный помочь команде, уходит из нее. Нам остается находить решения другими способами. Сегодня, например, правого защитника играл нападающий Габовда. Матч за матчем мы ищем места на поле для своих игроков и меняем состав.

Главный тренер «Динамо» Олег Блохин был доволен тем, что, несмотря на психологическое давление и кадровые проблемы, его команде удалось добыть положительный результат, но мысли специалиста уже занимала предстоящая в ближайший четверг первая встреча раунда плей-офф квалификации Лиги Европы против казахского «Актобе».

- Думаю, самым сложным после поражения от «Черноморца» было вывести команду из плохого психологического состояния. Но в игре мы имели подавляющее преимущество – «Таврия» не создала ни одного момента у наших ворот. Однако и мы не использовали много своих – то ли нервы сказались, то ли хотели поскорее забить – не знаю. Но мы создаем моменты – и это уже хорошо.

Самое главное сейчас – переключиться на подготовку к «Актобе». Играем через два дня на третий, а нам предстоит перелет в Казахстан. Совершенно уверен, что без Лиги Европы киевское «Динамо» ни при каких условиях остаться не может.

Блохин также поделился тем, что его волнует эпидемия серьезных травм среди украинских игроков «Динамо», но на матч против «Актобе» он, судя по всему, смотрит со спокойным оптимизмом.

- Перед «Таврией» у нас выпали три украинца – Хачериди, Гармаш и Селин. Нужно учитывать то, что изначально мы наигрывали другой состав, но потеряли Гармаша на четыре месяца, а Селина – на шесть. У Хачериди проблема меньшая, мог играть, мог не играть. Советовались с Женей, и он сказал, что будет лучше, если играть не будет. Проблема в этом есть, из-за лимита нам нужно ставить в чемпионате четыре украинца. Все говорили, что у «Динамо» много украинских игроков, а теперь – недобор. Но с «Актобе» мы можем играть в любом составе. У нас есть информация по казахской команде, Сергей Ребров летал на их вчерашний матч. Игра не была слишком показательной, но кое-какую информацию мы получили, – рассказал тренер.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.