24 мая 2017
 

Кирилл Романов: «Эмоции от победы в Евролиге переполняют меня»


Сборная России в августе смогла вернуть себе звание чемпиона Европы, выиграв Евролигу. Один из новобранцев нашей национальной команды Кирилл Романов после завоевание почетного трофея не отказал в интервью корреспонденту «Футбола Сегодня» Ивану Адаменко.

- Кирилл, почему сборной не слишком удались два первых матча Суперфинала, где соперниками стали Голландия и Италия?

- Первый матч всегда не самый простой, тем более голландцы - очень мощная команда , которая играет в оборонительный футбол. Э это всегда доставляет определенные проблемы. Что касается Италии, то, я считаю, мы играли хорошо, но в матч внесли коррективы судьи. Вели с перевесом в три мяча, причем игра шла под нашу диктовку, но потом откровенные ошибки судей вмешались в расклад сил на поле. Но, как оказалось, это нас только сплотило. Мы смогли провести намного лучшие последние игры.

- Сами ожидали такой прыти от итальянцев? Они, мягко говоря, не так сильны в пляжном футболе, но смогли отобрать три очка у нас.

- Я бы не сказал, что Италия не такая сильная, но никогда не было проходных игр с ними. Тем более, что любая команда, которая выходит против нас, настраивается запредельно. Конечно, неприятно было терять очки, но главное, что эта потеря никак не отразилась на турнирном положении. Нам при любых раскладах нужно было бы побеждать Испанию.

- В последнее время Испания - это наш главный соперник. Так было в прошлом году в Москве, когда команда им уступила на Поклонной горе, в этом году мы их дважды обыгрывали: сначала у нас в пятом этапе, а затем и в Суперфинале. Как можете охарактеризовать этого соперника?

Очень техничная и быстрая команда. Мне, к сожалению, не так много игр удалось их увидеть вживую, а с экрана тяжело как то охарактеризовать. На этапе в Москве они приехали без своих лидеров, но все равно выглядели очень достойно. Молодые ребята голодные до футбола.

- После Голландии и Италии наставник сборной Михаил Лихачев не проводил жесткой беседы с командой?

- После Голландии тренер в раздевалке обратил внимание на ошибки и чего он требует от нас. Ну, в игре с Италией многие его слова воплотились в реальность на поле. Сказал, чтоб не вешали носы, готовились к Испании.

- Показалось, что всю накопившуюся злость команда выместила на Португалии. Что скажете?

- Мы провели хорошую игру и были единым целым, бились друг за друга. Глаза горели, было огромное желание победить, там, я думаю, любому сопернику было бы сложно противостоять. Здесь оказалась Португалия.

- Многие отмечают, что Романов и Перемитин очень органично вписались в состав сборной. Как сами оцените свою игру? Как к вам относятся в команде?

- Свою игру мне тяжело оценить, это лучше у Михаила Викторовича спросить. Просто могу сказать, что я стараюсь выкладываться на полную в каждом матче, но иногда присутствует доля волнения. Например, как перед финал с Португалией. Надо еще работать над собой. В команде приняли тепло. Ребята все отзывчивые и всегда готовы помочь, за что я им скажу большое спасибо.

- Какие эмоции испытываете после победы в Евролиги? Это ведь ваш первый трофей со сборной, так?

- Эмоции самые положительные, они переполняют меня. Такое сложно передать словами. Тем более, как вы правильно подметили, это мой первый трофей в национальной команде.

- Увеличилось ли внимание к вам со стороны прессы?

- До этого вообще особого внимания не было. Только сейчас, после победы в ЧР и Евролиги, интерес к моей персоне и появился. Мне интересно общаться с прессой, это помогает раскручивать наш вид спорта.

- У «пляжников» очень плотный график. Как и, что главное, когда удается отдыхать и набираться сил?

- Я стараюсь больше времени провести с близкими. Люблю бывать за городом. Если получается выехать за город, то это очень хорошо. Общение, тепло и любовь родных, близких друзей, заряжает и дает вдохновение перед турнирами.

- В этом году вам сопутствует удача, помимо титула чемпионов Европы вы чуть ранее стали и чемпионом России.

- Это плоды большой и кропотливой работы, которую проделала вся команда. Но и без доли удачи тут никак (улыбается).

- Какие планы на предстоящее будущее?

- Несколько дней отдыха предстоит, а затем снова тренировки. Будем готовиться к Кубку России. Сезон у нас, как вы знаете, в самом разгаре. Пока других планов у меня нет. Вот закончится сезон, тогда и поговорим.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.