11 декабря 2017
 

Олег Блохин: "30 тысяч приходят на матч, а команда не бежит, не играет"


После победу над киевским «Динамо» первым вышел к журналисткам наставник одесского «Черноморца» Роман Григорчук, отметивший, что его команда одержала закономерную победу.

- Мы довольны сегодняшними дорогими тремя очками, они добыты в закономерной победе. Игроки отнеслись к матчу так, как мы договаривались. Нужно было при таком тяжелом графике удержаться на уровне, на который мы вышли. Интересно было проверить себя в условиях, когда нам действительно тяжело и когда противостоит такой тяжелый соперник как киевское «Динамо». Тест вышел позитивным, чем мы очень и очень довольны.

- Была информация, что вы недовольны предоставленным в Киеве автобусом...

- Была такая неприятная ситуация – я просто вспомнил времена СССР, когда в жарких странах гостям предоставляли автобус, который перед этим стоял на солнце, нагревался, и команда приезжала на стадион уже мертвая. Хотя я понимаю, что с нами это вышло, наверное, случайно. В автобусе не работал кондиционер, на улице +34, и по пустым улицам города водитель едет со скоростью 30 км/час. Хотелось уже просто нажать ему педаль газа. Но на игру мы ехали уже в нормальном автобусе.

- Показалось, что после покупки новых игроков у «Черноморца» заметно расширился диапазон возможностей. На сколько процентов сегодняшняя команда использует свой потенциал?

- Мы сказали футболистам, что в команде должен оставаться тот, кто хочет играть за «Черноморец», не собирались никого удерживать. Очень хорошо, что нам удалось взять этих ребят, это хорошие футболисты, мы на них очень рассчитываем. Уже видим, что они нам помогают и еще помогут. Считаем свою работу по приобретению футболистов очень и очень удачной. Мы не стоим на месте, каждый день стараемся становиться лучше. Не расстраиваемся по поводу одного поражения, а смотрим глобально: у нас есть видение того, как нужно играть в футбол, и мы четко следуем этому пути. Если что-то не получается, мы не должны уничтожать себя – нужно анализировать и идти дальше. На установке сегодня я сказал: «Ребята, мне просто интересно, как вы будете выглядеть на поле в таком графике и против столь солидной команды».

Очень важно показать, что у нас есть уровень. И ребята его сегодня показали, что для меня – очень положительный момент. Но этот маленький «шажок» нужно еще зафиксировать. Сегодняшняя победа не означает, что мы уже пришли к тому, к чему стремились.

- Ваша победа – заслуга «Черноморца» или «заслуга» киевского «Динамо»?

- Сегодня был не день «Динамо». Но я хочу высказать человеческую поддержку киевлянам. Наша сегодняшняя победа – закономерна. Однако искренне желаю «Динамо» прогресса. Это локальное событие, проигрывают все команды.

Рулевой киевлян Олег Блохин не был так радушен, как его коллега по цеху. Олег Владимирович отметил, что команда провалила игру, но отвечать за все должен тренер.

- Большого комментария не будет. За поражение отвечает тренер – какие тут еще могут быть разговоры? Команда провалила игру. Хотел бы извиниться перед зрителями. 30 тысяч приходят на матч, а команда не бежит, не играет. Хотя есть объективные причины, но я считаю, что они – для слабых. Но то, что у нас есть на данный момент, то и есть. От этого никуда не отойдешь.

Просто жалко, что у нас выпадают из игры не иностранцы, а почему-то украинцы. Это проблема. Все время приходится искать четверых украинцев, которые должны играть в составе.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.