17 августа 2017
 

"Севастополь" сдался в Киеве


Расписание украинской премьер-лиги преподнесло новичку турнира «Севастополю» «подарок» в виде трех матчей с участниками еврокубков на старте сезона. И если с «Черноморцем» команда Кононова сыграла вничью, а «Шахтеру» хоть и уступила, но продемонстрировала при этом неплохую игру и даже забила гол, то в Киеве у крымчан ничего не получалось. Дальний выстрел Лукмана Аруны на 14-й минуте и красивый дриблинг в штрафной «Севастополя» с голевым завершением от Дьемерси Мбокани принесли киевскому «Динамо» довольно легкую победу перед поездкой на «Донбасс Арену» в следующее воскресенье. А один из летних приобретений «бело-синих» Мбокани, к тому же, возглавил бомбардирскую гонку, забив уже четыре мяча в трех стартовых турах. Другие новички команды Блохина – Тремулинас и Бельханда – сегодня ассистировали.

Олег Кононов, главный тренер «Севастополя»:

- Поздравляю «Динамо» с победой. В первом тайме мы были очень скованны, особенно в первые минуты матча, который киевляне начали очень мощно. Наши игроки попросту не справлялись с быстрыми флангами соперника.

По сути, весь первый тайм мы отходили от этих стартовых минут, на которых пропустили гол. За все время, что я работаю в «Севастополе», впервые не узнавал своих игроков.

Во втором тайме играли уже получше, проводили неплохие атаки. Но «Динамо» и в защите сыграло очень хорошо.

Олег Блохин, главный тренер «Динамо» (Киев):

- Мы полностью контролировали игру, создавали моменты. «Севастополь» же стоял стеной сзади и надеялся на контратаки. Конечно, нами были допущены и ошибки, но мы больше были нацелены на атаку, чем на оборону.

Перед игрой с «Шахтером» будем работать в обычном режиме. Хоть и уже сейчас идет нагнетание, но команда будет спокойно готовиться к матчу в Донецке.

- Что случилось с Тремулинасом?

- У него были судороги. Когда после выходного команда соберется на базе, уточним. Хоть игрок только 12-го июля начал с нами тренироваться, он отработал очень хорошо. Как и вся команда.

- Сегодня были задействованы сразу четыре новых игрока, поменялось ли что-то в игре команды по сравнению с тем, что наигрывалось на сборах?

- А что я мог наигрывать? У меня сначала никого не было. Игроки приезжали постепенно, так что сейчас мы по ходу пытаемся выстраивать тактическую схему. Могу привести пример «Баварии» и «Боруссии»: «Бавария» пытается играть в новый для себя футбол, который прививает Гвардиола, а у «Боруссии» все уже налажено.

- Селин сегодня играл вместо Виды. Это было обусловлено лимитов на легионеров?

- У нас проблемы с лимитом не существует: в команде много украинцев – другое дело, как мы ими распоряжаемся. А иностранцев мы купили, чтобы создать конкуренцию. На сегодняшний день, я считаю, Вида уступает Селину. Но я не оцениваю игроков, а только команду в целом. Мы ведь будем играть в нескольких турнирах, поэтому игроки нужны, и перебора не будет: как-нибудь разберемся. Это в других командах не хватает украинцев, а у нас в этом плане все нормально.

- Устраивают ли вас кондиции «Динамо» перед поединком с «Шахтером»? Хотелось бы видеть лучшую игру от своей команды?

- Повторюсь: мы работаем в обычном режиме. Хотелось бы? Хочется всегда. Сами понимаете, я перевожу все в шутку – ну как я могу рассказать сейчас о программе нашей ежедневной подготовки? У нас все расписано: есть научная группа, врачи, которые доложат о состоянии игроков. Ничего сверхъестественного в нашей подготовке нет. Будем смотреть, как играет «Шахтер» и перестраиваться.

- Ждать ли еще покупок? Появились слухи об интересе «Динамо» к Арнаутовичу.

- А кто это? Нападающий? Арнаутович – я знаю такую фамилию, он в «Вердере» играет и в сборной Австрии. Но если он знаком с Драговичем, это же не значит, что мы должны купить Арнаутовича. Мы ведь не можем купить всех друзей Драговича и Арнаутовича!

Если серьезно, я не ожидал, что мы сделаем такие прекрасные приобретения. Я полностью удовлетворен покупками и благодарен президенту клуба. Благодарен и публике, собравшейся сегодня на стадионе. Мне понравилось, как играла команда. Ошибки были, но их не избежать.

- С какого числа рассчитываете на Драговича?

- Я его еще не видел. Человек только подписал контракт, он должен перевезти семью, вещи. Мне сказали, что в понедельник Драгович уже будет в Киеве, значит, во вторник – на тренировке. Поедет ли в Донецк? Может быть, посмотрим. Он ведь готовился к Лиге чемпионов с «Базелем», так что должен находиться в хорошем состоянии.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.