23 марта 2017
 

7 игроков, которых будет не хватать на Евро


Женская сборная России определилась с составом на Чемпионат Европы, который пройдёт с 10 по 28 июля в Швеции. «Футбол Сегодня» нашел ещё пять футболисток, которых будет на хватать дружине Сергея Лаврентьева на предстоящем турнире.

Олеся Машина. Полузащитник
Футболистка провела за Россию все матчи отборочного турнира и смогла четырежды поразить ворота соперников — все свои мячи Олеся забила в ворота Македонии. Весной футболистка получила серьезную травму, которая не позволила ей отправиться с командой на Евро. Эта потеря, думается, больно ударила по России, ведь в опорную зону приходиться передвигать Костюкову — центрального защитника.

Анна Кожникова. Защитник
Пара центральных защитников Кожникова-Цыбутович всегда были оплотом надежности и успеха. Обе футболистки долгое время выступали в подмосковной «Россиянке», завоевав по ходу все возможные в России трофеи. В отборочном турнире Анна принимала участие в 8 встречах и, очевидно, должна была ехать на Евро, но её не вызвали на тренировочный сбор, а направили в студенческую сборную. Но и там, к сожалению, Кожниковой не будет. Углубленное медицинское обследование выявило у футболистки некоторые проблемы, из-за которых она пропустит Универсиаду.

Мария Жаманакова. Вратарь
В обойме национальной команды три хороших голкипера. Если позиции Тодуа и Гриченко выглядят в нашей заявке неприкасаемыми, то по Широковой есть некоторые вопросы. Наставник сборной не стал брать на сбор Марию Жаманакову из «Зоркого», которую, в итоге, отправили в студенческую команду. На мой взгляд, Мария имеет больше опыта, чем Широкова, и составила бы достойную конкуренцию вышеназванным Тодуа и Гриченко. Но выбор, как известно, всегда остаётся за главным тренером.

Анна Чоловяга. Нападающая
Активная и мобильная Чоловяга может сыграть не только в линии атаки, но и на краю полузащиты, где её часто используют в «Россиянке». В отборочном этапе Анна провела три встречи за сборную, но, видимо, не смогла своей игрой заслужить поездки на Евро. Вместо неё тренерский штаб берёт в Швецию Юлию Бессолову, дебютантку национальной команды. Добавим, что в прошедшем сезоне Чоловяга вместе со своим клубом завоевала серебряные медали чемпионата России, а также приняла участие в плей-офф Лиги чемпионов.

Светлана Цидикова. Полузащитник
Светлана вернулась в большой спорт зимой, после почти двухлетнего перерыва. Но футболистка сразу же смогла проявить свои лидерские качества и застолбила место в стартовом составе красногорского «Зоркого». Многие отмечают, что Цидикова демонстрировала футбол более высокого уровня, чем тот, что она показывала до перерыва в спортивной карьере. К сожалению, мы увидим её лишь на полях Казани, где Цидикова будет выступать вместе со студенческой сборной на Универсиаде. А ведь на Евро, где наш ждёт очень непростая группа, бойцовские и лидерские качества Светланы явно не были бы лишними.

Елена Данилова. Нападающая
В списке лучших бомбардиров прошедшего чемпионата Елена Данилова заняла почетное второе место с 15 забитыми мячами, уступив лидеру — Олесе Курочкиной — всего один гол. Но даже такой результат не дал футболистке счастливого билета на ЧЕ, где она смогла бы укрепить нашу линию атаки. Тренерский штаб российской сборной сделал выбор в пользу Нелли Коровкиной.

Наталья Русских. Защитник
Последнее время Наталья больше занималась своим здоровьем, футболистка мучилась с коленями. Восстановившись, она потеряла место в составе «Россиянки» и ушла в аренду в «Зоркий». Там футболистка снова смогла набрать неплохую форму, но такого рывка в плане кондиций не хватило для приглашения в национальную команду, где Русских, боец до мозга костей, была необходима — с крайними защитниками у нас есть проблемы, оттого в этой зоне и играют номинальные форварды Гордеева и Петрова.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.