25 апреля 2017
 

Сергей Лаврентьев: «В сборной сейчас собраны лучшие игроки»


Главный тренер женской сборной России Сергей Лаврентьев подвёл итоги победного для нашей команды матча с Уэльсом (6:0), рассказал о защитной линии национальной команды и здоровье Эльвиры Тодуа.

- Мы достигли в матче с Уэльсом нужного результата — победа с крупным счётом. Часть из того, что мы запланировали, удалось реализовать на поле, но, к сожалению, не всё из намеченного реализовано. У нас ещё остаётся время до старта Чемпионата Европы, так что мы будем шлифовать свою игру до турнира.

- Назовите фамилии игроков, которые поедут на Евро-2013.
- Сейчас нет смысла называть тех, кто отправится на турнир — вы все прекрасно видели этих игроков сегодня на поле. Те, кто выходил — отправятся в Швецию. В матче с молодежной командой Уэльса мы дали возможность получить игровую практику всем. Хотим спасать спасибо руководству РФС, которое позволило нам взять на ЧЕ не заявленного игрока — Ксению Коваленко. Думаю, что для неё это прекрасная возможность получить международный опыт.

- Создалось такое ощущение, что у нас есть некоторые проблемы в зоне центрального защитника. В матче с Украиной в защите играла Костюкова, а с Уэльсом — Сидоровская.
- На самом деле мы просто ищем оптимальное сочетание. Мы сейчас смотрим в будущее и представляем матч со сборной Франции, где та же Костюкова была бы полезнее в опорной зоне. Настя также хорошо играет на втором этаже, неплоха в единоборствах. Думаю, что у нас на Евро будет ротироваться зона центрального защитника.

- Вообще защитная линяя у нас слабее всех в команде, согласитесь? В сборной хорошие нападающие, обширная линия полузащиты, но защитников у нас не столь много хороших. Взять хотя бы фланговых, где играет номинальная нападающая Петрова.
- Я бы не сказал, что эта линяя самая слабая. На мой взгляд, сборная очень сбалансирована сейчас. В национальной команде собраны лучшие игроки, так что я не был бы так категоричен, как вы. Да, у нас сейчас не всё получается, но мы стараемся подтянуть всё к началу турнира. Сборная старается играть в комбинационный футбол, тренерский штаб требует от защитников принимать участие в начале атакующих действий.

- Насколько серьёзна травма Тодуа и сможем ли мы её увидеть в Швеции?
- Эльвира уже провела первую тренировку с командой после травмы, пока она носит специальный бандаж. Я думаю, что уже в Швеции, когда будем готовиться к первому групповому матчу, она приступит к активным тренировкам.

- Какая задача будет поставлена перед командой?
- Скажу сейчас самую банальную вещь — побеждать в каждом матче. А если быть объективными — мы хотим показать хороший футбол, хотим быть боеспособной командой и постараемся сделать всё, чтобы показать свой футбол.

- Что скажете о дебютантах национальной команды — Юлие Бессоловой и Ксении Коваленко?
- Это молодые игроки, за которыми мы давно следим. Скажу, что есть ещё футболистки в молодёжной команде, за которыми мы наблюдаем. Они производят самые лучшие впечатления от своей работы. Конечно, у них не получится сразу попасть в обойму национальной команды, но эти футболистки имеют большой шанс закрепиться в сборной.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.