01 декабря 2021
 

Кому стыдно, кому нет


Не отнять, что Италия играла бездарно. Уж тем более в обороне, которая у Пранделли была в вечном порядке, если не надо играть с Испанией или товарнячок с Россией – вполне. Но это же не смех, это брэйнсторм, когда в оборону приходит отрабатывать аж Марио «что хочу, то и делаю» Балотелли.

Нет, нет, это не было похоже на панику, но и без паники Италия свои восемнадцать мячей, врезавшихся в итоге в штангу, пустила бы. Давеча Бардзальи ставит в свои ворота абсолютно авторский пенальти с Мексикой, сегодня Кьеллини минуту ждёт, пока Кагаве будет удобно пробить. Всё для вас, всё для вас.

Вообще-то был матч-ералаш, и увидеть в игре под максимальной эгидой ФИФА семь мячей – подарок. Японцев очень хочется ждать через год именно такими, какими они (видимо) вышли из матча с Бразилией: голодными, яростными, требовательными; только хорошо бы, чтобы впредь им не требовалось для этого получать 0:3.

Это, естественно, отсылка к прошлому мундиалю и эпическому матчу Япония-Парагвай (он же Япония-Камерун и др.) Эмоцию заказывали! Дело ведь в том, что у японцев, кажется, созрело поколение «после-Оно-Накаты-Накамуры» с игроками экстра-класса (Хонда, Кагава, Окадзаки, да и Эндо вполне себе исполнитель).

Вот, наверное, совершенно не катят форварды... С другой стороны, Бразилии или Испании-U21 совершенно не стыдно играть с такими легендами, как Фред и Родриго. Нормально мы тут живём!

За Италию сегодня стыдно, потому что многие очень реалистично видят в ней новую силу на уровне сборных. Здесь почти та же ситуация: созрело настоящее, взрослое поколение со звёздами и серьёзным дядькой-мегазвездой Пирло (у той же Бразилии, которая будет главным фаворитом ЧМ-2014, именно такого дядьки нет – не Дани Алвес же, чесслово).

Но Италия вышла играть с Японией, которая ничего на свете так не хотела, как грамотно переходить из обороны в атаку, без опорников. Ни Пирло, ни Де Росси, ни затем Маркизио (не сборная детсада, правда же?) не сумели закрыть опорную зону. Вообще. Однажды Хонда принял мяч на чужой половине в окружении пятнадцати метров пустого газона во все стороны. Я уж не молчу про подборы.

Но здесь я буду ставить копеечку. Италия никогда не выйдет играть ВОТ ТАК с Бразилией. Есть предположение, что Пранделли, пустив четыре мяча в первых играх, попробует эксперимент (признаться, очень хочется увидеть пять защитников, как на ЕВРО) – впрочем, народ там взрослый и слушать меня не будет. Но если Пранделли решит не выдумывать, то мы увидим тех же игроков, играющих совсем по-другому. Ибо Неймар с Халком свои штанги знают.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.