01 декабря 2021
 

Сильно, мощно, молодёжно


Итак, это был чемпионат Европы до 21 года. Израиль не подвёл, смотрелось на одном дыхании и стольких же зрениях. Хороший турнир. Но - закончился в полуфинале.

А вот в финале к нему приделали башку от ЕВРО-2012, что заметно разочаровало всех, кому не «vale!» Хет-трик в финале в ворота Италии (нет чтоб Таити) – это ещё ничего, но уже слишком.

В общем, фурия та ещё. Сильно, мощно, молодёжно. С одним из лучших вратарей мира, с какой-никакой «тики-такой», если что не так – выпустят своего Марата, а в полузащите вообще зажигательные ребята с фамилиями из четырёх букв – в лучших традициях.

Мы ждём и ждем, когда Испания провалится, это даже немного нормально. Безумная толпа. We like who we like, we hate who we hate (с) И что уж тут поделаешь, в том числе с правами правообладателя...

Тут не надо драматизировать. Если «Барселона» громит «Милан», это не значит, что она вдребезги не проиграла в первом матче, и что впереди не поджидает «Бавария».

Победа (пять побед) на турнире – это мы съели, конечно. Те, кто ждёт крах Испании, могут с тем же КПД ждать падения Луны на Землю, Испания была и будет отныне фаворитом любого турнира. Вопрос – единственным ли?

Если не брать мелких проблем вроде того, что ударный форвард этой «следующей сборной» Родриго – просто-напросто Погребняк, мы имеем силу, которая скоро будет играть за всю страну. По крайней мере, до мундиаля-2014, где жизнь проверит на пенсионность основную сборную Испании, предлагаю бояться. Там посмотрим.

Всё дело в том, что нельзя просто так взять и перестать быть командой U-21. Меня немало занимает вопрос: не путаем ли мы командность и комбинационность игры (которые здесь просто национальный стиль, способ играть, и всё) с явлением нового поколения? А, может, в основной команде и заиграют-то только Иско да Алькантара? Такое бывает...

Собственно, как говорил один хороший человек, нет ни простого, ни сложного ответа. Падение «Барселоны» с имперского уровня на уровень полуфинала Лиги чемпионов (нам бы такое падение, ага?) произошло за два часа. Сборную Испании никто не торопит ни с падением, ни даже со сменой поколений. А если кто торопит – не спорьте, оставьте его потягивать своё пиво на скамеечке.

Победил сильнейший, как всегда, как всегда и будет. И никто не просит орать «Пропало!!!», вы посмотрите матчи тех же итальянцев до финала. Конечно, вам всё надоест, если всех равнять по Испании. Неправильно это. Гиблый метод.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.