01 декабря 2021
 

Ещё одно доказательство теоремы Пифагора


Простите, что снова доказываю то, что доказывать уже не надо. Всё, говорят, уже украдено до нас. Но просто такой красноречивый пример проявился на молодёжном ЕВРО в вопросе случайности в футболе!

 

Да и противники у теории случайности всё ещё есть: Гераклит, Гёте, Анатолий Федорович Бышовец... Нет, давайте уж выскажем всё вслух!

Вот смотрите, что получилось после трёх туров в первой группе на ЕВРО. Дальше проходят Италия и Норвегия, проходят настолько очевидно и раздольно, что последний тур в группе можно было не проводить. Но вы помните, что было в начале турнира? А я напомню.

В начале турнира Норвегия до последних минут проигрывала Израилю, а Италия пустила гол от Англии (с фолом, но счёт-то был 0:0). Ведь дело случая, что старт в итоге удался тем, а не этим. Само собой, это не всё, и Норвегия сравняла счёт не рукой и не приворотом, не говоря о том, что игру скандинавы, в общем, вели. И Италия свой штрафной заработала и забила сама.

Но не надо придирок. Мы здесь не первый день, мы видали всякое. И судья свиснет криво, и штанги не зря на поле поставлены, а иной раз какая-нибудь белка выбежит (в обнаженном, заметьте, виде!) И – извиняйте.

А было бы 3:1 в матче Норвегия-Англия, будь у норвежцев ноль очков? Ладно уж с Италией, Израиль она всё равно бы приговорила...

Я не отменяю ничего из того, что мы видели. Конечно, если бы вот эта Италия с этим Инсиньей не прошла бы в плей-офф, то кому нужен такой плей-офф? Ясно, что Англию за такую игру пора перестать кормить: вроде все англичане, а выглядят как в том неудачном анекдоте: встречаются на необитаемом острове русский, хохол, грузин, эскимосы, две тайки, ребята из Ханты-Мансийска...

То есть связи никакой, как в метро; будто впервые увидели друг друга под звуки гимна.

Израилю этому тоже нечего делать в полуфинале, там и так Израиля будет достаточно: стадионы, болельщики, травка. Тут перебарщивать не надо.

Но, как и в любом царстве контрастов – будь то лондонские низы, московская богема или футбольный турнир – глядя на конечный результат, надо не забывать задумываться: а как же вы, ребята, докатились до такой жизни? Может, без таланта, но с мечтой, и почти воспользовался подарком судьбы, а тут на тебе – офсайд!

На таком фоне и проблемы как-то неприятно решать... Хотя надо, очень надо...


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.