26 сентября 2017
 

Юрий Горчинский: «У нас впереди тяжелый график игр»


Футболист Юрий Горчинский — один из пионеров пляжного футбола, он в это виде спорта с 2005 года. Сейчас Юрий вместе с «Локомотивом» готовится к первому этапу чемпионата России, который пройдёт с 5 по 9 июня в Волгограде. В интервью «Футболу Сегодня» Горчинский рассказал о своих кондициях, тяжелом графике игр и подколках со стороны партнёров.

- Как проходит подготовка к первому этапу чемпионата России? Что-то интересное происходит на тренировках?
- Тренируемся в обычном режиме, ждём подкрепление из-за рубежа: Станковича и Бельшиора. К сожалению, наш Маджер получил серьезную травму и не сможет помочь «Локомотиву» в текущем сезоне. Работаем по накатанной из года в год. Все в штатном режиме. У нас сейчас будет достаточно тяжелый период времени: несколько этапов чемпионата России и выступление за сборную.

- Не тяжело вам? Организм же с возрастом восстанавливается медленней и не так хорошо переносит нагрузки.
- Смотря с чем сравнивать. Если взглянуть на паспорт, то можно сказать, что да, мне тяжелее остальных ребят. А если брать футбольный аспект — я самый худенький, самый стройненький. У меня нет проблем ни с весом, ни с кондициями. Это тяжело некоторым кабанчикам из нашей команды, которые пока не очень близки к своей оптимальной форме. Чувствую себя как Бенджамин Баттон в лучшие годы.

- Травма Маджера сильно ударила по «Локо»?
- Мы всю жизнь находим варианты из не самых лучших ситуаций. Мы ведь чемпионат мира выиграли и без Маджера, и без Станковича. У нас ведь почти вся команда в сборной России. Так что где наша не пропадала. Мы без него и в том году выступали в Суперфинале, когда приехали, вроде, только Станкович и Бельшиор. Есть главный тренер, есть президент клуба, так что вопросы по составу лучше задавать им.

- Команде предстоит тяжелый график игр...
- А у нас последние три-четыре года так. Когда мы только начинали, то где-то за месяц провели пять турниров по пляжному футболу. Потом все очень переживали, что этого было мало и всё очень быстро закончилось. Сейчас нагрузка по полной и мы очень рады. Но всё равно у нас будет простой в пять-шесть месяцев, когда мы будем без пляжного футбола. Надеюсь, что со временем займут и это большое окно.

- Вы готовитесь практически в идеальных условиях. Ожидаете, что такой же песок, как на Войковской и Строгино, будет в Волгограде?
- Нет конечно. Я не очень представляю, что нас ждёт в Волгограде, там в первый раз будет проходить этап, но я, например, знаю, чего стоит ожидать от Самары, в которой мы уже раз 5-6 играли. Там один из самых тяжелых песков в мире. На первом этапе, думаю, привезут песок с Волги, а может искусственный. По этому поводу никому не звонил и ни с кем не общался. Приедем и на месте уже разведаем обстановку.

- Стоит ли ожидать больших камней от соперников, закопанных где-то в центре площадки?
- В игре тот, кто их закопал, не вспомнит где он их, так сказать, «оставил». Ближе ко второму тайму у многих может закружиться голова и тут очень большой шанс самому напороться на свою ловушку. Не рой яму другому, ибо сам можешь в неё угодить.

- Вы в последнее время начали активно осваивать новые гаджеты, покорять просторы Интернета. Ребята подтаскивают?
- Буду закидывать вас пословицами: язык до Киева доведет. У нас у многих ребят в команде, таких как Антон Шкарин, лучше были бы забивные ноги, чем длинный язык (смеётся). Иногда он им вредит. Я уже давно осваиваю социальные сети, тут ничего сложного то нет.

- Его сейчас нет рядом с вами, так что можете спокойно высказаться о своём партнере по команде.
- Я спокойно могу всё ему сказать в лицо, а в интервью, если просят, могу пошутить (улыбается). Все плохое — только в глаза.

- Не обижаетесь на подколки того же Шкарина?
- Я вас умоляю. У меня таких как Антон человек восемь в команде (смеётся). Я уже привык. Надо же, чтобы кто-то веселил команду. Тот же Шкарин без меня, как в детстве без маминой груди. Пока улыбка на его лице из-за меня не появится, он то и спать, возможно, не ляжет. По вечерам он всегда рядом со мной: заходит в номер и спрашивает как у меня здоровье. У нас прекрасная дружная семья (смеётся). А то, что мы друг над другом глумимся — это часть нашей неотъемлемой жизни.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.