17 августа 2017
 

Олеся Диденко: «Молодежь не смогла заменить ушедших лидеров»


В прошедшем сезоне в женском чемпионате России «Снежана-Котельники» осталась вне призовой тройки. Лидер подмосковного клуба Олеся Диденко в интервью «Футболу Сегодня» подвела итоги сезона и назвала причины не столь удачного выступления «Снежаны».

- Олеся, в этом сезоне «Снежана» осталась за пределами пьедестала. В чём причина?
- Если честно, то очень трудно сказать, в чем именно причина. Наверное, сказалось то, что перед этим сезоном нам не удалось выехать на сборы. Несмотря на это первый круг мы отыграли неплохо, а вот потом пошел спад. Да, мы попали в четверку сильнейших по итогам первого этапа турнира, но занять призовое место у нас не получилось.

- Команда не досчиталась Сучковой и Лукиной в этом году. Сильно ли их отсутствие сказалось на игре?
- По личным причинам два наших хороших игрока не смогли принять участие в этом чемпионате. Конечно, это очень сказалось на нехватке игроков высокого уровня. Появившаяся молодежь в нашей команде не смогла их заменить. Очень надеюсь, что в дальнейшем девчонки вернуться в «Снежану».

- Третье место «Тюмени» удивило или же по игре дебютант заслуживал столь высоко забраться в турнирной таблице?
- Что я могу сказать насчет «Тюмени». Команда только-только собралась, играла первый год. Не мне судить об их достоинствах или недостатках. Молодой коллектив с амбициями, но им еще очень много надо работать.

- Как относишься к тому, что АМФР предложила мужским командам ещё иметь при себе и женский коллектив, как это, например, и сделала «Тюмень»?
- Скажу, что, наверное, было бы неплохо, если бы мужские команды имели при себе и женский коллектив. Это бы дало определенное развитие для женского мини-футбола в России. На мой взгляд, руководство делает всё возможное, чтобы девушки занимались мини-футболом наравне с мужчинами.

- Последние четыре тура чемпионата «Снежана» проиграла. Не хватило сил на весь сезон или в этих неудачах скрывается какая-то другая причина?
- В середине второго круга большинство наших ведущих игроков были травмированы. Времени на то, чтобы залечить свои болячки у нас не было, мы просто играли на износ. Молодые девчонки еще были не готовы как-то взять на себя ответственность, вот и доигрывали все оставшиеся игры в таком состоянии.

- В прошлом году ты забила 20 мячей, в этом чуть меньше — 17. Следишь ли сама за своей статистикой? Есть ли у тебя какая-то цель на сезон по голам?
- Конечно, отслеживаю свою статистику. Очень приятно, когда игроки моей команды играют на меня, но я считаю, что неважно, кто забьет, самое главное - это результат, общее командное достижение. Определенной цели по голам я не ставлю, но была бы не против стать лучшим бомбардиром женского первенства.

- Осталась ли довольно собой в этом сезоне?
- Довольна ли я собой?! Ну, наверное, в каких-то моментах да, а в каких-то — нет. Сезон удался не очень хорошим как для меня, так и для моей команды. Но могу сказать точно, что стараний и самоотдачи было много.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.