29 июня 2017
 

Очень приятно, Царь!


Нострадамус я, конечно, тот ещё, но не летнее это дело - скромничать. Поэтому рассказываю: при счёте 3:0 в пользу "Баварии" я кое-какими уголками сознания ожидал камбэка. Вспомните Капелло: "Не люблю, когда команда забивает второй гол, это её расслабляет".

Мы видели три финала за два дня: во Франции, в России и в Германии. Где-то да должна была появиться команда, которая наелась. Это мог быть ЦСКА, но быстрый гол и почти равный соперник, за которого хороводит весь стадион, лишили армейцев даже шанса побезобразничать.

Зато реально сытой оказалась "Бавария". И счёт 3:0 немногое отменил, просто нельзя так играть в обороне, как "Штутгарт" - вот и всё. А "Бавария" продолжала отплясывать, "Бавария" пьяна и крутит в голове рингтоны Верки Сердючки, но никак не возможность пропустить в свои ворота.

Оттого, собственно, и пропускает. И имеет право, поскольку она права: три мяча "Штутгарт" на самом деле не отыграл (спасибо, кэп). А ведь мог, разве нет? Пробей Окадзаки в сторону ворот, а не в сторону Японии, например.

И не кажется, что "Баварии" этот кубок был неважен, это вообще не рифмуется ни с составом на игру, ни с немецким менталитетом, да и давненько, давненько мюнхенцы не выигрывали с царской щедростью. И, самое главное, они прощались с тренером.

Я стою на той точке зрения, что в клубе, выигравшем три трофея за сезон, работают довольно разумные люди. А потому вопрос "почему не оставить?" неуместен. Он лишний, и простым языком этого не объяснишь, разве что можно представить, какие проблемы бывают на второй год у команды, которая выиграла всё.

Не надо жалости, тем более от нас. Не так уж много среди нас людей, которые в следующем сезоне будут тренировать "Реал" и совсем мало тех, кого будет тренировать Гвардиола.

Но последний матч - другое дело. Вот здесь - пожалуйте выдать все эмоции. В перерыве Юппу достаточно было, наверное, встать перед игроками с честным видом "Смотри, кто от тя уходит!" - и всё было бы понятно. Кто знает, не так ли это и происходило?

Очень славную весну подарил нам этот мужчина почётного возраста, и было безумно приятно видеть его лицо после этого финала - ведь самому себе он подарил не меньше.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.