23 марта 2017
 

Разгуляй. Финал Кубка России в Грозном


Какой нерв, какой интершум! Вувузелистая атмосфера. Лето, солнце, и не песок - трава. Такие трофеи надо вручать в переносном бассейне...

Матч-настроение, хотя настроение у каждого своё. Пишу с надеждой на то, что нейтральные болельщики во время матча думали: какие же у нас есть классные команды! А не о том, что футболисты думают только об отпуске. Да не думают они! Прелесть же!

Первый гол - курьёз, и ЦСКА, мол, реализовал единственный свой момент в первом тайме. А стали бы они садиться в оборону, не забей Муса?

Кстати, это "Анжи" их посадил. Смотрите, какое дело: у ЦСКА нет двух защитников. Да и пОшло говорить "защитников": нет маэстро Игнашевича и одареннейшего Фернандеса. Вытащите двух человек из обороны "Спартака" - армагеддон! А у ЦСКА просто появляются свободные зоны.

В свободные зоны можно забрасывать мячи, за них будет цепляться передняя линия. И что из этого выходит? Если мяч у передней линии - значит, остальные линии могут подойти поближе. Вот и блокада. Вот и Эльм катается в своей вратарской, а ведь Эльм - человек, через которого половина мячей направляется вперёд.

Ладно ещё впереди есть Муса. А Муса есть не у всех!

Причём обратите внимание, как армейские защитники, объективно проигрывая зонально, играют один-в-один. Это высочайший класс, школа жанра, это остановка "Рай". Отберезучили.

Я для чего рассказываю: на фоне всего этого и "Анжи" был прекрасен. Страшно хотелось перейти ко второму тайму, к игре скамеек, когда у одних преимущество на табло, а у других - в резервах.

Однако, как выяснилось, Слуцкий в перерыве застегнул команду на все пуговицы. С той стороны выходит Траоре, а цепляться за мяч "Анжи" перестает. Это ли не чудо?

И тут они выкатили пушку...

Очень, очень сюжетный матч. Матч за большой банк: смотрите, как запросто тренеры разменивали защитников на беззащитников. Никаких "только после Вас". Гулять так гулять, погодка хорошая.

И здесь Леонид Викторович заигрался в запчасти. Двух защитников он потерял перед игрой, двух опорников - во время, и самое важное: он полностью остался без первого паса: без Эльма, Вернблума и Игнашевича. И почти без замен.

О Слуцком я могу ещё долго говорить. Потому что перед овертаймом он опять всё наладил. То есть выиграл у Хиддинка два перерыва подряд.

Ну а серия пенальти... А что о серии пенальти? Это лучший футбольный элемент для просмотра в прямом эфире.

Есть несомненный личный респект в этом матче: это респект Игорю Акинфееву, вот сегодня точно - лучшему игроку сезона. Вы бы зареклись, что это не лучший вратарь мира? Честно?

А ведь сидел на скамейке на ЕВРО... Чего, говорили, добра от добра? Бобра, чтоб его, от бобра... Вот теперь мы всё увидели, и, что интересно, видели это уже не раз. А кто не увидел - что ж, на то она и суббота, первое июня, праздник.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.