27 мая 2017
 

Марина Крупская: «Третье место - это большое достижение нашего клуба»


Мини-футболистка Марина Крупская известна по выступлениям за екатеринбургский клуб УПИ-ЯВА. Правда, уральская команда в силу своего состава не могла претендовать на какие-либо призовые места в чемпионате России. Прошлым летом при мужском мини-футбольном клубе «Тюмень» решили сделать женский коллектив, куда и пригласили Марину. В прошедшем сезоне Апельсин, как называют эту рыжеволосую бестию в команде, вместе со своей командой-дебютантом добилась колоссального результата - потом и кровью заработано третье место. В интервью «Футболу Сегодня» футболистка подвела итоги прошедшего сезона.

- Марина, «Тюмень» в первый год своего существования добилась бронзовых медалей женского первенства. Большой ли это успех для клуба?
- Безусловно, попадание в первую тройку по итогам чемпионата - это большое достижение для клуба, который только начал творить свою историю, хотя мало кто верил в начале сезона, что это нам под силу. Но наш тренер еще до начала сезона сказал, что лично для себя ставит цель попадание в тройку, тем самым зарядив нас на такой результат! Да, не все получалось, но с каждым туром команда прибавляла и уже на стадии плей-офф играла на равных с лидерами чемпионата. Я считаю абсолютно заслуженным попадание на третью строчку не только в чемпионате, но и Кубке России.

- Я так понимаю, что это у тебя пока наивысшее достижение в мини-футболе, так?
- Да, всё верно.

- Ожидала ли ты перед сезоном, что только созданный коллектив сможет подвинуть с пьедестала «Викторию» и «Снежану»?
- С первого дня прихода в команду я увидела, насколько заряжен на победу весь коллектив, поэтому сомнений в том, что мы сможем достигнуть результата, не было. Хотя, повторюсь, что не все и не сразу получалось. Были и обидные поражения, и откровенные провалы, но мы не опускали рук, а работали еще больше. Ну и, конечно, когда ты выходишь на площадку, то думаешь только о победе. Иначе, зачем играть в футбол?

- Какой матч тебе больше запомнился из прошедшего сезона и почему?
- Наверное, самым запоминающимся стал матч заключительного тура с питерской Авророй, решавший судьбу бронзовых медалей. Нужна была только победа, и наша игра начиналась раньше, чем нашего главного соперника – «Снежаны». Всё было в наших руках, нам удалось одержать победу и уже ни от кого не зависеть. Ну и, конечно, те эмоции, когда ты понимаешь, что добился успеха ни с чем не сравнить. Хотя в этом сезоне каждый матч был важным, и они все останутся в моей памяти. Не менее решающим было очное противостояние со «Снежаной» в Котельниках, правда этот матч мне пришлось провести на трибуне из-за перебора желтых карточек.

- Руководство как-то простимулировало достигнутый командой результат?
- В первую очередь мы играем ради результата и самосовершенствования. А будет ли как-то этот результат поощрён, я еще не знаю. Но это будет приятно. Гораздо дороже эмоции от победы и от поддержки наших болельщиков, которых у нас не мало.

- Я так понимаю, что у большинства игроков был однолетний контракт, так?
- Да. Так как команда только создалась тем летом, то руководство решило с большинством игроков подписывать соглашения на один год.

- Победный коллектив надо сохранить, тебе так не кажется?
- Такой вопрос корректнее адресовать тренеру, но я думаю, что коллектив, способный прогрессировать от матча к матчу, как и в игровом плане, так и в эмоциональном, конечно, нужно сохранить. В чемпионате России есть отличный пример - МФК «Лагуна», который играет практически одним составом уже лет 6 и вот уже в 4 раз стал чемпионом страны. Неизвестно ещё, как будут обстоять дела, если поменять большую часть команды. Но тренер сам решает, с каким подбором игроков он будет работать, и я уважаю его мнение.

- Тогда перефразирую вопрос иначе: останется ли Крупская в команде на следующий сезон?
- Это провокация (смеётся). Пока никак не могу прокомментировать это, так как разговора с руководством по этому вопросу еще не было, и вряд ли я могу назвать себя «костяком» команды. Но, без сомнений, очень хочется остаться частью такой амбициозной команды.

- У «Тюмени» уже наступил долгожданный отпуск или команда пока ещё проводит тренировки?
- Мы тренируемся в игровом режиме несколько раз в неделю на улице.

- Когда девчонок уже распустят по домам?
- Впереди нас ждут приятные мероприятия: вручение медалей, банкет по случаю окончания сезона. К тому же мы переживаем за нашу мужскую команду, которая ведет борьбу в плей-офф своего чемпионата, вот как только все это закончится, тогда и можно будет отдыхать. Хотя все уже мечтают о заслуженном отпуске.

- Уже решила для себя, как проведешь его?
- Как только в нашей команде появились игроки из Бразилии, и мы с ними неплохо сдружились, все сомнения отпали. Я хочу провести свой отпуск в их стране. Меня ждет, надеюсь, незабываемый отпуск в Южной Америке. Первый месяц лета я проведу в Бразилии.

- Я так понимаю, что язык уже подтянут до небывалых высот?
- Я уже могу свободно объясняться и принимать участие в разговоре. Помимо наших бразильянок у меня появилось немало знакомых в Бразилии, с которыми я могу общаться в соцсетях и в скайпе. С ними я очень жду встречи в Бразилии. Для них было очень удивительно, что русская может так говорить по-португальски, и некоторые не сразу понимали, что я не бразильянка. На самом деле я очень рада, что мне выпал шанс играть в одной команде с легионерами, чему-то научиться у них и чему-то научить их. Общение с представителями другой страны во многом изменили мои взгляды на жизнь, я очень прониклась их укладом жизни.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.