25 апреля 2017
 

«Интер» - «Милан». Предисловие


Сегодня вечером на поле стадиона «Джузеппе Меацца» выйдут «Милан» и «Интер», располагающиеся на 3-й и 4-й строчках турнирной таблицы соответственно. «Футбол Сегодня» - о матче, фаворитом которого является «Милан».

Если судить по результатам последних матчей команд и их игре, то фаворит предстоящего противостояния «Милан». «Россонери» в 2013 году в национальном чемпионате выступают лучше всех: 5 побед и 2 ничьи. А в ЛЧ на этой неделе «Милан» обыграл саму «Барселону». «Нерадзурри» в 2013 году в рамках национального чемпионате одержали всего 2 победы, 2 раза сыграли вничью и потерпели 3 поражения. Если взглянуть на статистику «Интера» в прошлом году, то выяснится, что в последних 14 матчах команда Андреа Страмаччони одержала лишь 4 победы! В этом году «нерадзурри» обыграли лишь «Пескару» и «Кьево» - команды, звёзд с неба не хватающие.

«Милан» и в настроении лучшем находится, и в форме хорошей. Готов сыграть Ночерино, восстановившийся после травмы. А вот «Интеру» не сможет помочь основной центральный защитник Андреа Раноккия. Команда Андреа Страмаччони в этом году в 7 матчах национального чемпионата и так пропустила 14 мячей, а тут ещё оборону нужно перестраивать. К тому же «Милан» в передней линии может покреативить – тут и Ньянг, и Эль-Шаарави, и Балотелли, отдыхавший на неделе. А ведь есть ещё Паццини! «Интер» таким набором нападающих не располагает. А один Кассано не железный.

«Милан» - фаворит, но перед воскресной игрой меньше всего хочется говорить о фаворите. В дерби может случиться всё, что угодно. На то оно и дерби. О фаворите говорю лишь потому, что удачная игра против «Милана» в сложившейся ситуации добавит вистов наставнику «Интера» Андреа Страмаччони. Вот для него игра очень важна. Важна для его дальнейшей карьеры. Выиграешь, а если ещё и продемонстрируешь сопернику и зрителям тактические сюрпризы, то ты – герой, тебя запомнят. Проиграешь – ничего страшного не произойдёт, но тренерское кресло продолжит пошатываться.

Важна игра и для Массимилиано Аллегри. Он обыграл «Барселону», но против «Интера» почти наверняка придётся играть в другой футбол. Экзамен для Массимилиано, но другой. «Нерадзурри» едва ли захотят раскрываться, играть первым номером. В матче с «Барсой» «Милан» показал, как может использовать свободное пространство у чужих ворот. Как Мунтари забил! Как быстро в той голевой ситуации сориентировался Эль-Шаарави! А ведь не было ещё Балотелли! Дать свободу этим ребятам смерти подобно! «Удинезе» в рамках 23-го тура на протяжении всей игры играл от обороны и пропустил лишь в добавленное время с левого пенальти. Франческо Гвидолин понимал, что нужно зашнуроваться на своей половине поля по-хорошему и тогда можно увезти очки с «Сан-Сиро». Думается, понимает это и Андреа Страмаччони. Да вот беда – в обороне «Интер» плох и Раннокия ещё матч пропустит.

За тренерскими решениями будет интересно следить на протяжении всего матча. И хочется попросить Страмаччони удивить фаворита. Удивить – возможно, одна из составляющих успеха «Интера» в ближайшей игре. Что ещё интересного ждёт любителей итальянского футбола воскресным вечером?

Марио Балотелли и Ко против своей бывшей

Марио Балотелли, Салли Мунтари, Джанпаоло Паццини и Антонио Кассано сыграют против своих бывших команд. Особенно интересно посмотреть на Марио Балотелли и реакцию трибун на его свидания с мячом. Не секрет, что Марио очень легко можно вывести из себя, так как парень он заводной. И если фанаты «Интера» поставят себе такую задачу, то вполне могут помочь команде выиграть. Правда, все инциденты приведут к разбирательствам и тогда могут последовать различные санкции к клубу. Понимают это и фанаты «нерадзурри»:

"Издевайтесь, свистите, не стесняйтесь выражать своё отношение, но избегайте уханья обезьяны и выражений, которые касаются цвета его кожи. Мы не должны давать повод тем, кто ждёт любой возможности, чтобы раскритиковать нас. Многие будут ждать от нас разбойного поведения. Мы рассчитываем на вашу зрелость", - говорится в заявлении ультрас клуба. Как знать, а не хватит ли свиста, чтобы вывести из себя Марио Балотелли? Сразу после перехода в «Милан» Марио заявил следующее: «Буду ли я праздновать гол, если забью в матче с "Интером"? Конечно!». Видно, что эмоций у форварда очень много. Иногда это опасно.

Гол в ворота «Интера» станет первым для Марио Балотелли в дерби! Антонио Кассано может стать игроком, который в дерби отличался за обе команды. 2 апреля 2011 года на 90-й минуте матча он забил 3-й гол в ворота «Интера», а «Милан» одержал убедительнейшую победу - 3:0.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.