15 сентября 2019
 

Андрей Бухлицкий: «В феврале уже восстановлюсь полностью»


Лучший голкипер мира по пляжному футболу, россиянин Андрей Бухлицкий в прошедшем сезоне пополнил свою копилку огромным количеством трофеев. Правда, концовку года немного смазала травма, из-за чего Андрею пришлось лечь на операционный стол. Корреспондент «Футбола Сегодня» связался с вратарём, узнал о состоянии его здоровья, попросил оценить прошедший сезон и также приоткрыть завесу тайны над дорогим автомобилем.

- Как проходит ваше восстановление после операции? Когда ожидается возвращение на песок?

- Хирургическое вмешательство прошло успешно, как и планировали врачи. Восстановление зависит только от меня и моего организма. Уже больше двух недель я нахожусь на реабилитации в специализированном учреждении. Хочется как можно быстрее вернуться в игру. Надеюсь, что к февральскому Кубку по пляжному футболу в закрытых помещениях я буду готов, но тут вопрос в другом: будет этот турнир или нет.

- Операция подкорректировала отпуск?

- В общем-то, нет. Я до неё съездил с женой на десять дней на отдых в отпуск. У спортсменов отдых не длинный, всё время хочется двигаться, поэтому и десяти дней вполне хватило, чтобы восстановить свои силы.

- Как оцените уходящий год? Не показалось, что в 2012 году наша сборная выступила где-то чуть-чуть хуже, чем раньше?

- Наверное, не так надо сказать. Мы упустили Евролигу, проиграв в финале этого турнира. Это подгорчило этот год, но в остальном у нас везде были победы. Самое главное — отобрались в финальную часть чемпионата мира, который пройдёт на Таити. Взяли мы и Межконтинентальный кубок, в очередной раз доказали свое превосходство над бразильцами и, как видно по игре, по делу. Хотелось бы и Евролигу взять, но без поражений, как известно, побед не бывает.

- Если брать Межконтинентальный кубок, то сложилось ощущение, что российская команда туда ехала только ради встречи с Бразилией. Уж очень хорошо мы прошлись по ним в финале.

- Мы специально под них не копили силы, правда (смеётся). Сезон у нас был очень насыщенный, часто было очень мало времени на подготовку и восстановление между турнирами — график был очень плотный. Перед турниром боялись, что нас может просто не хватить на все игры, но опасения не подтвердились.

- Получили ли удовлетворение от сезона? Остались ли своей игрой довольны? Все привыкли же, что Бухлицкий — это лучший голкипер мира.

- Я теоретически пока им ещё и являюсь (смеётся). Я на каждый матч всегда прокручиваю в голове ту мысль, что надо всегда оправдывать доверие тренера, команды. Работа у меня такая — выручать ребят в сложных ситуациях. В некоторых играх, естественно, хотелось выступать несколько лучше. Особенно в ряде игр середины сезона, где был небольшой спад физического состояния. Могу сказать на опыте прошедшего сезона, что в начале года нам не хватило одного большого сбора, чтобы заложить базу на весь год.

- Может просто не хватило Филимонова? Александр вам очень хорошую конкуренцию составил в клубе и сборной, пусть раньше и не имел никакого отношения к пляжному футболу?

- Для меня всегда конкуренция была и будет. Саша Филимонов профессионал и хороший вратарь, и тут неважно в какой из футболов он играет. Он всем доказал свой высокий класс в прошлом сезоне, когда помог команде взять все трофеи. Не скажу, что его сейчас не хватает, каждому ведь своё. Иполитов Данила прогрессирует и в дальнейшем он станет крутым голкипером.

- Сборная выиграла почти все трофеи в 2012 году — не надоело опустошать казну РФС?

- Мы нищие, если сравнивать с премиальными игроков большого футбола (смеётся). Но не думаю, что надо проводить какие-то параллели. Да, всегда хочется зарабатывать больше, так что, побеждая во всех турнирах, в которых участвуем, мы просто зарабатываем себе на жизнь. Мы живём без излишеств. Кучи машин и квартир у нас нет. А от побед мы не устали, ещё много в нас спортивной злости. Хочется, чтобы ещё больше обращали внимания, как в организационном плане, так и - чего уж скрывать - в финансовом.

- Что это за история с Porsche Cayenne, который, по слухам, есть у Бухлицкого?

- Porsche Cayenne (смеётся). Да, ходят слухи, что Бухлицкий единственный из всей команды ездит именно на этой машине и вроде белого цвета (смеётся). Это, к сожалению, неправда. Я езжу на японской машине, и мне она очень нравится.

- Вы ездили в чемпионат Швейцарии играть и брали с собой Еремеева. Собираетесь ли в 2013 повторить этот подвиг и взять с собой Егора?

- С удовольствием (смеётся). Я готов играть в любом чемпионате, главное чтобы это не было в ущерб «Локомотиву» и сборной России. Времени практически в обрез, и нет возможности куда-либо отлучаться, приходиться отказывать. Но если появится малейшая возможность получить зарубежный опыт — обязательно ей воспользуюсь. Мне интересно понять, чем дышат другие чемпионаты по пляжному футболу.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.