15 сентября 2019
 

Егор Еремеев: «Было тяжело с бразильцами, но мы выстояли»


Пляжная сборная России в очередной раз завоевала трофей — Межконтинентальный кубок. Форвард национальной команды Егор Еремеев в интервью «Футболу Сегодня» рассказал о финальном матче, Марадоне и премиальных.

- Егор, многим показалось, что наша сборная легко победила в финале турнира Бразилию. Сами что скажете?

- Может и показалось кому-то, что мы слишком уж легко переиграли соперника, ведь победили с крупным счётом — 7:4. Но я вам скажу, что с бразильцами всегда играть очень тяжело. У нас настрой был запредельный, тренерский штаб попросил как можно плотнее играть с соперником, чтобы не дать им развернуться на песке. Бразильцы очень не любят, когда их сильно опекают, начинают нервничать, грубить. Я считаю, что мы заслуженно победили в Межконтинентальном кубке.

- Если сравнивать отборочный этап к чемпионату мира, проходивший в Москве, и Межконтинентальный кубок, то бросается в глаза, что россияне в Дубае двигались значительно быстрее, чем это было на Поклонной горе.

- Кондиции сейчас у игроков были несколько лучше. Когда играли в Москве, то у нас сезон был в самом разгаре, многие игроки были уставшими. А к прошедшему кубку подошли в оптимальном состоянии и смогли показать тот результат, который хотели.

- До старта Межконтинентального кубка Лихачев говорил, что есть некоторые проблемы в обороне. Я так понимаю, старались их по максимуму залатать до старта турнира?

- Тренерский штаб не был доволен теми голами, что мы напропускали в контрольных играх. Поработали над собой и в ключевых играх отработали на все сто процентов. Да, можно говорить, что в финале Россия пропустила четыре мяча, но не стоит забывать, что мы играли с Бразилией — одной из лучших сборных мира в пляжном футболе. Но они забили пенальти, два мяча «закатили» когда их было на одного больше на поле.

- Опять же, возвращаясь к финалу, когда поняли, что удастся победить непримиримого соперника? Статистика показывает, что российская команда бьётся до последнего с жёлто-зелёными.

- При 4:0 или 5:0 уже стали мелькать мысли, что своего мы уже сегодня не упустим. Стали немного «пижонить», прощали соперника в очевидных ситуациях. Гандикап был большой, преимущество наше — очевидным, вот и наслаждались футболом.

- В третьем тайме немного подсели, согласитесь?

- Ну вот как раз ситуация, когда вместо голкипера вышел пятый полевой игрок. Они нам, повторюсь, так два мяча забили. Тяжело нам было, но выстояли. Моменты у бразиков были, но Бухлицкий «тащил» всё, что летит. Андрей и пенальти отбил. Из бразильцев, кстати, никто нам после матча руку не пожал и на награждение не вышел. Обиделись, что мы их так обыграли (смеётся). В прошлом году, кстати, тоже самое они выдали по окончанию Межконтинентального кубка. Ну ничего, будем и дальше их учить вежливости (смеётся).

- Бразильцы грубовато играли весь финальный матч, много провоцировали наших ребят...

- Конечно, у них ведь менталитет такой. Тычки, зацепы — это всё приёмы из их арсенала, и ребята ими не брезгуют. Знаете, вообще ключевой момент нашего финального противостояния — травма голкипера Мао, ведь второй вратарь у бразильцев очень слабый. Да и Буру не хватает, он практически половина команды.

- За финальным матчем наблюдал Диего Марадона. Удалось ли с ним пообщаться после игры?

- Прикольный дядька. Перед матчем он по трибунам разбивал подписанные мячи, немного с Ипполитовым пообщался и дал ему установку на матч. Даже посидел на нашей скамейке запасных. Видимо, на удачу (смеётся). И когда награждал после матча, то каждому пару слов добрых сказал, поблагодарил за игру.

- Я думаю, что он в глубине души ставил на Россию, ведь аргентинцы с бразильцами не особо дружат то.

- Да, есть такое. Он ведь перед игрой приветствовал обе команды, бразильцы ему нехотя так жали руку (смеётся). Так, что у нас был дополнительный козырь в рукаве.

- Еремеев по ходу турнира почти в каждом матче забивал гол, но вот в финальной игре вы не смогли поразить ворота соперника, хотя моментов было много. Прицел сбился?

- Забивал, забивал, и что-то потом как отрезало. С бразильцами мог отличиться, но как-то сильно не везло, может просто не судьба. Я не зацикливаюсь на этом, главное — победа нашей сборной, а личные успехи для меня никогда не были на первом плане.

- В конце матча случился интересный эпизод: сначала, после розыгрыша с центра поля не засчитали наш гол, а затем, при переигровке момента, жёлтую карточку дали нашему игроку. Что же там произошло?

- Там судья начал чудить. По первому эпизоду скажу, что там, видимо, усмотрели пас назад, когда должен был быть пас вперёд. А во втором, разыграли, по мнению судьи, не очень верно. Никто этому уже не придал значения, нам надо дало просто доиграть матч. Вообще по судейству много вопросов. Пенальти, к примеру, нам поставили тот, которого не было. Я думаю, что если бы на трибуне упал чей-нибудь болельщик, то в наши ворота поставили бы пенальти или штрафной (смеётся).

- Поддержка была у сборной в финале внушительная. Мне кажется, что треть стадиона так точно.

- Да там наш «десант» хороший высадился на трибунах, помогли нам выиграть. Спасибо большое, что поддерживали нас не только в финальном матче, но и на протяжении всего турнира.

- Призовые нормальные получите?

- Думаю, что да. По значимости турнир, на мой взгляд, стоит выше Евролиги. Виталий Леонтьевич Мутко тоже обещал пролоббировать наши интересы. Но для нас деньги не самое главное, важно то, что защитили свой титул, поддержали имидж страны.

- Небось, теперь всех пересадят на BMW X5, как героев Родины.

- Это вообще «космос» (смеётся). У нас не такие астрономические суммы, чтобы покупать такие машины. Но в будущем всё возможно.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.