23 августа 2017
 

Мората, зажигай!


Представляю те невообразимые и неповторимые чувства, которые испытал по своей сути еще ребенок, забивший первый мяч за основной состав команды, играть в которой мечтают миллионы его сверстников на всей планете Земля. Многие дети грезят тем, чтобы попасть в Кантеру «Мадрида», некоторые, более талантливые и целеустремленные – пробиться в основу и сыграть хотя-бы один матч рядом со своими кумирами.

Задержаться удается немногим, но тот, кто все-таки сумеет влиться в состав и заиграть на полную мощь, да еще и с самоотдачей, надолго останется в сердцах болельщиков «Мадрида», которые любят и почитают своих воспитанников. Удастся ли Морате стать воспитанником – легендой «Реала»? Уверен, что этого хотят многие почитатели мадридского клуба.

Почти все испанские спортивные газеты, выпускаемые после окончания матча «Леванте» - «Реал» были украшены искренней радостью паренька по имени Альваро Мората. Именно он стал единственным ярким впечатлением от игры и, пожалуй, героем всего 11-го тура.

Это был глоток свежего воздуха – «луч света в темном царстве», пробившийся сквозь борьбу, отчаяние и лужи. Отчаялся даже сам Моуринью, бросив молодого, неокрепшего бойца на это сложное поле (в некоторых моментах поле боя). Но несмотря ни на что он спас команду, вознаградил тренера и исполнил свою мечту: забив победный гол. Что еще может быть лучше, для молодого футболиста получившего шанс сыграть за основной состав?

Не меньшее удовольствие от этого гола получили и тренеры Мораты, те люди, которые готовят кадры для основного состава. В этот вечер они были горды своим воспитанником. Ну, а другие кантерано просто завидовали белой завистью, нет, скорее сливочной, как форма «Реала». Теперь и они будут равняться на своего товарища: «У него же получилось, значит и у нас получится»!

Но, почему свой шанс такой игрок, как Мората, получает только тогда, когда кто-нибудь травмируется, в данном случае Игуаин и Бензема? Почему руководство не хочет потихоньку, помаленьку подводить к основному составу «своих» игроков. Снова повторюсь, ведь там же много талантливых ребят, которые спят и видят себя в основном составе, а потом перегорают от этого ожидания, продаются в другие клубы и таят обиду на «Реал» и жалеют о несбывшихся надеждах.

Что, в «Реале» воспитанники Кантеры хуже, чем в «Берселоне»?! Любой болельщик «Мадрида» ответит на этот вопрос, троекратным НЕТ. Тогда почему не наигрывать бы «своих»? Ведь они уже и так сыграны между собой и понимают друг друга с полуслова. Зачем тратить баснословные суммы за игрока, если можно просто набраться терпения и чуть-чуть подождать. Пока «твой» не менее талантливый игрок из Кантеры «обрастет мясом» - поиграет в основном составе, сыграет матч, другой в Лиге Чемпионов, почувствует уверенность, а самое главное почувствует, то, что он нужен команде, в которой провел все свое детство. И чтобы каждый футболист, играющий в Кантере «Реала» чувствовал эту уверенность и поддержку со стороны клуба. Чтобы молодой игрок знал, что он обязательно пригодится в основной команде.

Так что, могу лишь пожелать всем воспитанникам Кантеры «Мадрида» набраться терпения, как у Мораты и того, чтобы они не сдавались и ждали своего шанса. А его попрошу лишь об одном: Мората, продолжай зажигать, не смотря ни на что!


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.