17 августа 2017
 

"Ювентус" - "Интер". Послесловие


К сожалению, матч \"Интер\" - \"Ювентус\", помимо прерванной беспроигрышной серии \"Старой Синьоры\", включавшей в себя 49 матчей, запомнится рядом ошибок. Качество игры оставляло желать лучшего на протяжении всего матча.

Начался матч с чудовищной ошибки судейской бригады Паоло Тальявенто. Лайнсмен Фабиано Прети каким-то непостижимым образом проморгал полуметровый офсайд у Квадво Асамоа. Таким образом, уже на 1-й минуте игры \"Юве\" вышел вперёд. Болельщикам \"Интера\", да и \"Ювентуса\", сразу же могли вспомниться матч прошлого чемпионата Италии \"Милан\" - \"Ювентус\", в котором ошибка лайнсмена позволила \"Ювентусу\" сыграть вничью - 1:1. Главным арбитром того матча был Паоло Тальявенто.

Ошибку судьи объясню резвым началом матча. Судья просто-напросто не вошёл в игру. Кстати, как не вошёл и \"Интер\". Они вместе пропустили атаку \"Юве\". И вот за такую атаку \"Юве\" большой плюс. Активно начав, можно ошеломить многих соперников. И не только соперников...

\"Старая Синьора\" весь первый тайм владела преимуществом и могла решать исход матча, не дожидаясь второго тайма. Самир Ханданович постоянно был в игре, в то время как Джанлуиджи Буффон вынужден был скучать. Именно надёжная игра голкипера позволила \"Интеру\" надеяться на спасение игры. Особенно классно сыграл словенский голкипер при выходе с ним один на один Клаудио Маркизио. Главная ошибка \"Юве\" первого тайма – не реализация голевых моментов и не извлечение выгоды из своего преимущества.

\"Интер\" в первом тайме был в тени \"Юве\". Считаю, не в последнюю очередь из-за своего состава. Андреа Страмаччони решил рискнуть, как скажет после игры, и выпустил на поле сразу трёх нападающих: Паласио, Кассано и Милито. \"Чёрно-белые\" получили слишком много свободного пространства на чужой половине поля. Паласио в середине поля это далеко не то же самое, что Гуарин в середине поля. А именно Родриго опускался глубже других нападающих к своим воротам. Дело случая, что \"Юве\" не наказал своего соперника за смелость в виде трёх нападающих. И стоит отметить, что \"Интер\" к схеме с 5-ю защитниками ещё не привык. Центральные защитники надёжностью не отличались. Андреа Раноккья не всегда понимал, где вообще находится. Не совсем хорошо отлаженной игре сзади лишний настоящий центральный полузащитник очень бы помог.

К чести \"Интера\", во втором тайме команда выровняла игру. А на 59-й минуте и вовсе смогла сравнять счёт. Клаудио Маркизио \"придумал\" на ровном месте пенальти в свои ворота. Лично я впервые в жизни увидел, как вратарь не стал гадать при ударе с 11-метровой отметки. Вернее, стал всё же. Голкипер ждал удара по центру. А это тоже своего рада гадание. Однако Буффон мог спасти и в том случае, если бы Милито пробил туда, куда пробил, но чуть слабее. Но, как показал эпизод, реагировать на удар с 11-метровой отметки практически невозможно. Если кто не верит, то посмотрите эпизод! Итальянец хоть и ждал удара по центру, был готов к прыжку в угол. Но насколько близко он был к мячу?

65-70 - время, в которое обычно принято совершать замены. Игра была равная, и можно было вносить в неё свежесть наставникам играющих команд. На 69-й минуте Адреа Страмаччони выпустил вместо Антонио Кассано Фреди Гуарина. Анджелло Алессио ответил молчанием. Молчание связано с тем, что он уже сделал 2 замены! Одну в первом тайме, а другую в перерыве. Сначала заменил игравшего на грани удаления Лихштайнера, а затем получившего повреждение Вучинича. В какой-то степени ещё и не повезло рулевому \"Юве\". Травма Вучинича не иначе как невезение, а вот Лихштайнер свой тренерский штаб подвёл.

Вышедший на замену Гуарин в итоге поучаствовал в победном мяче. Именно его удар отразил Буффон, а на добивание успел Милито. Гуарин совершил отличный забег из центра поля к чужой штрафной площади. Он отлично усмотрел свободные зоны. Свежесть, конечно, сказалась. Фреди, как колобок, ушёл от 2-х игроков соперника и нанёс классный удар.

Выход на поле некогда игрока \"Порту\" переломил игру. Но считать ли эту замену достижением тренера? Полагаю, что Страмаччони сделал то, что должен был сделать, а то и вовсе исправил свою ошибку. Даже самые преданные болельщики \"Интера\" должны признать, что \"Юве\" в первом тайме мяча на 2 преимущества наиграл. Так уж получилось, что не забил ни одного правильного. Однако он мог и не наиграть на них, играй Гуарин с первых минут. А вот Кассано бы мог освежить игру не хуже. Или Паласио, учитывая, что Кассано в отличной форме сейчас находится.

Страмаччони исправил свою ошибку, \"Юве\" свою не смог. Но как исправишь расхлябанность при голевых возмодностях? Как? Она очень редко исправляется. Голевых шансов в подобных матчах много не бывает. Рано или поздно наступает момент, когда команда, плохо начавшая, выравнивает игру. И как исправишь ошибки Лихштайнера, которые стоили ему замены? \"Интер\" допустил ошибки, которые можно было исправить. Честь и хвала Страмаччони, что он это сделал. Менять игру по её ходу - класс. А даже искусство.

Единственное, что мог сделать \"Юве\" во втором тайме, произвести 3-ю замену. Можно было выпустить Погба вместо Маркизио, который оптимальную форму ещё не набрал. Но Аллесио этого не сделал. То есть получается, что Страмаччони использовал практически все свои козыри, а Алессио нет. И минус тренерскому штабу \"Юве\" за это. Да \"Интер\" тоже сделал 2 замены, но, во-первых, больше и игру усилить со скамейки было некем, во-вторых, а больше усилять и не требовалось.

Кто-то может сказать, что три нападающих \"Интера\" в первом тайме забрали у обороны «Юве» много сил. А это значит, что никаких ошибок у Страмаччони и не было. Держали в напряжении - да, забрали много сил - нет. Паласио больше был сосредоточен на обороне. Чрезмерной актвиностью не выделялся. Был тише воды. Ниже травы. Игру решил свежий футболист \"Интера\", вышедший на поле тогда, когда игра, равная игра, стала раскрываться. Важно ведь, что «Интер» не проигрывал сопернику ни на одном участке поля! А у «Юве» в момент раскрытия игры свежего игрока на поле не появилось. За раскрытие игры командам спасибо! Они показали, что желают только победить. И \"Юве\", и \"Интер\". Похвальное желание.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.