17 августа 2017
 

Камила: «Чемпионат России быстро развивается»


В этом сезоне в женском мини-футбольном чемпионате появилась новая команда — МФК «Тюмень». Сам проект обещает быть очень амбициозным, руководство статвит перед командой задачу в ближайшие годы стать чемпионом России. Для этой цели из Бразилии выписаны Далмаз Рафаэла (Рафа Пату) и Камила Дженифер (Камила). «Футбол Сегодня» связался с Камилой и расспросил её о первых впечатлениях от России, Тюмени и женского первенства.

- Камила, как ваша семья отреагировала на информацию о переезде в Россию? Отговаривали от перехода в «Тюмень»?
- Мои родственники были против того, чтобы я меняла страну, но всё равно поддержали мой выбор. В Бразилии я тоже жила вдали от родителей и занималась мини-футболом, так что им было бы трудно меня отговорить от поездки в Россию (улыбается). Они поговорили с родственниками Греуто, всё подробно разузнали про Тюмень.

- «Тюмень» только-только появилась в женском мини-футболе. Не испугал тот факт, что придётся строить команду с нуля?
- Честно говоря, я ничего не знала о российском женском мини-футболе, но, проведя в расположении клуба всего пару дней, поняла, что попала именно туда, куда и хотела. Да, пусть у нас команда только появилась, но я бы хотела отметить тот факт, что здесь собраны одни профессионалы: от административного штаба до игроков.

- В России практически нигде не встретишь тренера вратарей, но в вашей команде он есть. Что скажешь о работе с ним?
- Он очень хороший человек и специалист, поигравший на хорошем уровне. Михаил старается развить во мне многие навыки, а я, со своей стороны, стараюсь выполнять всё, что он мне говорит. Я думаю, что мы очень хорошо сработаемся.

- Неужели о российском чемпионате ничего раньше не слышали?
- Нет, я вообще о вашей стране мало знаю, но я очень хочу узнать получше Россию.

- Подружились ли с партнёрами по команде?
- Да, у нас очень дружный и весёлый коллектив собрался. Я уже немного понимаю русскую речь, что-то пытаюсь говорить сама, но пока ещё мало времени прошло. Нам с Рафаэлой помогает во всём переводчик, так что с адаптацией проблем возникнуть не должно.

- Можете ли сравнить бразильский и российский чемпионаты?
- В Бразилии в турнире участвует больше команд, уровень которых очень разный. В России же первенства очень быстро развивается, и многие игроки, это моё мнение, имеют стиль, схожий с бразильским.

- Вам уже удалось провести одну игру за свой новый клуб. Как оцените конкурентов «Тюмени» по чемпионату? На что стоит рассчитывать команде в этом сезоне?
- Пусть, пока у нас не очень много очков, но впереди много игр. «Тюмень» сильно поменялась в игровом плане после первых матчей в этом сезоне. Я и Рафаэла приложим все усилия, чтобы помочь своему клубу выступить как можно успешнее. На ближайшие пару лет у нас очень амбициозные планы — выиграть первенство.

- Бразильских легионеров всегда пугает наша зима. Как будете бороться с низкими температурами? Видели ли вы когда-нибудь снег?
- Если честно, то никогда не была в тех местах, где была низкая температура. Увидев снег, я, если честно, сильно удивилась, ведь в Бразилии его нет. Но я постараюсь бороться с низкими температурами, буду одеваться теплее. Надеюсь, что не замерзну (смеётся).

- Что скажете о бытовых условиях?
- Я пока живу в гостинице, но меня всё устраивает. Мне очень понравилось предложение клуба, да и персонал отеля очень хороший и приветливый.

- Как проводите свободное время?
- Мне нравится читать, учиться информатике и русскому языку. А ещё я люблю поиграть на гитаре, так как музыка поднимает настроение.

- Бразильская и российская кухня очень разные. Чего вам не хватает у нас?
- У вас есть продукты, которые похожи на те, что я ела у себя дома, но вкус значительно отличается от того, к чему привыкла. Мне очень не хватает бразильской фасоли, постараюсь привезти её из дома в Тюмень, когда появится такая возможность.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.