23 июня 2017
 

Что не так с Вильей?


Все любители испанского футбола столкнулись с событием, которое дает повод для споров и обсуждений. Пятнадцатого декабря Давид Вилья получил страшную травму: перелом большой берцовой кости. И уже через четыре дня был прооперирован. В медицинском заключении говорилось о четырех – шести месяцах восстановления, так же предполагалась поездка Давида на Евро. Но реальность оказалась совсем другой.

Уже через четыре дня будет ровно десять месяцев с тех пор, как Вилья получил эту злосчастную травму и не сыграл еще ни одного полного матча. В активе Давида всего лишь 112 минут в Ла Лиге и выход в стартовом составе в матче против «Гранады». В воскресенье во время Класико все ждали Вилью, хотя-бы его выхода на замену, но этого так и не случилось. После активной и усердной двадцатиминутной разминки, на поле появился не он, а Алексис Санчес.


Что не так с Guaje? Почти после каждого выхода на замену он забивал, так были забиты три гола, но даже этот факт не дал повода для того чтобы Виланова дал ему сыграть в противостоянии с «Мадридом», хотя-бы несколько минут. Лицо Вильи в последние минуты Класико было мрачным, а в душе творилась настоящая трагедия. Он смотрел на поле, но не получал от этого ни какой радости, даже после забитых мячей. Он мечтал о том, чтобы просто выйти на поле стадиона ставшего ему родным и впитать в себя хотя-бы несколько минут атмосферы Класико, по которому он уже успел соскучиться.


Я думаю, он это заслужил. Ведь Давид прекрасно понимает что он полностью восстановился, и он хочет доказать это своему тренеру. Но сейчас Виланова предпочитает Педро и Алексиса, с учетом того, что место Месси в основном составе неприкосновенно.

Игровая практика в сборной
Нужно обратить внимание на то, что до сих пор Вилья ведет себя достойно. Он упорно работал все эти восемь месяцев, чтобы сократить сроки восстановления. Трудиться за двоих ему приходится и сейчас, не смотря на то, что период восстановления и боль уже позади. Но Давид терпит и не жалуется на недостаток игрового времени. Но любое терпение имеет придел. В качестве причины невыхода Вильи на поле с первых минут Виланова ставит факт: медленный набор игровой формы.

Но при этом Вилья регулярно вызывается в сборную, не смотря на то, что в «Барсе» он почти не играет. Согласитесь, матч(90 минут) + 12 минут за семь туров не показатель для вызова в сборную. Завтра в матче против Беларуси Дель Боске, несомненно, предоставит Давиду игровую практику: «Вилья очень опытный нападающий. Я рад, что он наконец-то поправился. И на него можно рассчитывать, как на проверенного форварда».

Испанские журналисты пишут многое. Но думаю, неправда то, что в сборной Вилье комфортнее, чем в клубе и то, что он не играет потому, что он плохо ладит с Месси, а это, кстати, тоже не доказано. «Барса» сейчас нуждается в Вилье так, как Вилья нуждается в доверии Вилановы. Давид заслужил быть в обойме «Барселоны», он просто хочет помогать своей команде, приносить пользу по своему: забивать голы. Вилья хочет, чтобы все возможные трофеи «Барсы» были выиграны с его помощью, а не с его взора со скамейки.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.