27 мая 2017
 

"Шахтёр" продолжает брать очки в ЛЧ


Во втором туре группового этапа Лиги чемпионов донецкий «Шахтёр» отправился в Турин, чтобы сразиться с местным «Ювентусом», который по-праву считается одним из фаворитов группы. Мирча Лучески привёз в Италию боевой состав, поэтому переживать за исход матча можно было не так сильно. Как выяснилось после матча – все футболисты справились со своей задачей. Главный тренер даже не смог определить игрока матча, назвав лучшей всю команду. О том, что для «горняков» всё складывалось хорошо, говорит и тот факт, что Луческу использовал всего одну замену. А вот наставник «Ювентуса» во второй половине встречи использовал три замены, пытаясь усилить атаку своей команды.

На послематчевой пресс-конференции Луческу отметил, что его команда действовала очень внимательно и хорошо провела игру. Тренер также отметил, что доволен результатом, однако счёт на табло вполне мог быть в пользу «горняков».

И действительно, команда из Донецка сейчас находится в очень хорошей форме, что подтверждается успешной серией побед в Чемпионате Украины. А после второго матча в ЛЧ можно отметить, что успех сопутствует «горнякам» и на европейской арене.

Игра между «Ювентусом» и «Шахтёром» получилась достаточно интересной и активной. Если говорить в общем – первый тайм себе в актив могут записать хозяева поля, а во втором тайме явно лучше действовали гости. Однако, именно донецкие футболисты сумели открыть счёт. Виллиану удалось отобрать мяч рядом со штрафной площадкой, отдать пас на Тейшейру, а Алексу оставалось только удачно принять мяч и нанести удар. В достаточно сложной ситуации ему это удалось, и мощный удар с острого угла под самую перекладину не оставил шансов Буффону. «Ювентус» не слишком расстроился потере преимущества – хозяева поля наоборот стали атаковать ещё больше. Спустя 2 минуты они смогли отквитать гол. В этом туринцам помог стандарт: Пирло отдал передачу с углового на Бонуччи, а тот зарядил в «девятку». В итоге – 1:1 на 25-й минуте встречи. Этот счёт сохранился до финального свистка. После двух матчей «Шахтёр» имеет 4 очка, а «Ювентус» - 2.

В составе «Шахтёра» хотелось бы отметить Виллиана, на счету которого голевая передача и несколько опасных ударов; Мхитаряна, который не перестаёт удивлять публику своим рвением к победе, выражая его в огромных скоростях и большом количестве ударов по воротам; Ракицкого, который твёрдо стоит в обороне, а также красиво пробивает штрафные удары. Этот список можно продолжать, упомянув каждого в составе «горняков». Главное то, что донецкая команда сейчас очень хороша, она стремится к победам и новым свершениям, и что особенно радует – они действительно могут это сделать. На данный момент «Шахтёр» - это сильнейшая команда в Украине. И хочется искренне пожелать, чтобы этот коллектив продолжал радовать успешными результатами в Лиге чемпионов.

Протокольные данные:

«Ювентус» (Турин, Италия) – «Шахтер» (Донецк, Украина) – 1:1 (1:1)

Голы: 0:1 Тейшейра (23), 1:1 Бонуччи (25)

«Ювентус»: Буффон (к), Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер, Видаль (Погба, 85), Пирло, Маркизио, Асамоа, Матри (Квальярелла, 65), Вучинич (Джовинко, 58)

Запасные: Сторари, Лусио, Касерес, Джаккерини

Тренер: Массимо Каррера

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Рац, Хюбшман, Фернандиньо, Тейшейра (Илсиньо, 84), Мхитарян, Виллиан, Адриано

Запасные: Каниболоцкий, Шевчук, Кобин, Степаненко, Гай, Эдуардо

Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Лихтштайнер (43), Кьеллини (71), Хюбшман (76), Илсиньо (90+1)

Арбитр: Бас Нейхейс (Нидерланды)


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.