26 сентября 2017
 

"Анжи" с трудом проходит "Урал" в Кубке России


В Кубке России едва не произошла очередная сенсация. Махачкалинский «Анжи», успешно сражающийся как в национальном первенстве, так и на международной арене был близок к поражению от екатеринбургского «Урала» - представителя ФНЛ.

Команда Гуса Хиддинка собрала в Екатеринбурге полный стадион, поэтому атмосфера в этот вечер была по-настоящему футбольная. Состав у «Анжи» был не самый боевой, поэтому хозяева сразу взяли инициативу в свои руки. Одному только футбольному богу известно, как Спартак Гогниев не сумел в этот вечер поразить ворота Евгения Помазана. Махачкалинцы из опасных моментов в первом тайме могут записать себе в актив, разве что, удары Фёдора Смолова.

Во втором тайме мало что изменилось, но поработать пришлось и вратарю «черно-оранжевых». Кот буквально из-под перекладины вытащил снаряд после удара Габулова. Хиддинк даже решил усилить атакующую линию команды, и на поле вышли Траоре и Шатов, встреченный овациями болельщиков своей бывшей команды. Но в основное время победителя определить так и не удалось.

Дополнительное время пошло на пользу скорее «Уралу», чем «Анжи». Гостям пришлось продолжить игру вдесятером. Траоре опасно сыграл против капитана соперников Дениса Тумасяна, за что и получил красную карточку. Немногим позже на газоне оказался ещё один представитель команды свердловчан – Милан Вьештица. Арбитр показал на «точку».

Получив право пробить пенальти, Спартак Гогниев имел шанс изменить неприятную статистику своих ударов по воротам, но мяч и здесь полетел не в створ, а в перекладину. К концу дополнительного времени, несмотря на численное преимущество «шмелей», игру взяли на себя гости. Однако голкипер хозяев Игорь Кот блестяще исполнил несколько непростых сэйвов.

Открыть счёт так никому и не удалось, поэтому исход решила лишь серия послематчевых пенальти. У «Анжи» не забил Олег Шатов, видимо пожелавший помочь бывшему клубу, а у хозяев ошиблись Александр Щаницин и Милан Вьештица.

Таким образом, «Анжи» проходит в следующую стадию Кубка, где померится силами с «Крыльями Советов». Екатеринбургу отчаиваться не стоит, ведь уже очень скоро горожане смогут увидеть футбол мирового уровня в исполнении молодёжных сборных России и Чехии в стыковом матче Чемпионата Европы – 2013. Да и новость о городах-участниках Чемпионата мира – 2018 уже не за горами.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.