26 февраля 2021
 

Сергей Рыжиков: "Сделали ставку на Кубок и не прогадали"


Казанский "Рубин" с минимальным счётом переиграл московское "Динамо" в финале Кубка России. Голкипер победителей Сергей Рыжиков в интервью "Футболу Сегодня" отметил, что победа в турнире скрасила не очень удачное выступление в чемпионате.

- У Кузьмина 9 мая День рождение. Удалось подарить ему Кубок России. Он теперь проставится перед командой?
- Я думаю, что теперь все игроки проставятся после такой победы в финале над "Динамо". В том числе и Олег. Но, думаю, что Кузьмину победа была вдвойне приятнее сегодня.

- Долго "Рубин" не выходил из раздевалки. Праздновали победу?
- Да, там наши латиносы устроили свои танцы (смеётся). Вот я к вам вышел, а они до сих пор продолжают там свой карнавал.

- Эмоции после матча хоть какие-то остались?
- Нет, совсем никаких. Я даже немного этому удивлён. Но ничего, долго праздновать не будем, ведь впереди ещё одна игра предстоит.

- На последний тур то хоть немного их оставили?
- Да. Очень надеемся, что сможем хорошо провести матч 44-го тура и достойно уйти в отпуск. Хотя кому-то ещё предстоит защищать честь сборных на чемпионате Европы.

- Победа в Кубке немного скрасила итоги не очень удачного чемпионата, так?
- Да, согласен. Ставку команда сделала на Кубок, который мы, в итоге, и завоевали. Тренерский штаб дал ребятам немного отдохнуть перед кубковой баталией и это дало свои плоды. Были свежее бело-голубых.

- Что скажете о поведении болельщиков "Динамо", которые едва не сорвали церемонию награждения?
- Я не знаю куда смотрели в этом эпизоде сотрудники полиции. Если они хотели провести финал в лучших традициях европейских стран, то это у нас пока невозможно. Какой-то осадок от этого эпизода остался, но не станем зацикливаться на этом. Спасибо всем болельщикам, которые сегодня пришли на стадион. При полном стадионе играть было очень хорошо.

- Не было опасения, что фанаты "Рубина" также повалят толпой на газон?
- Нет, наши болельщики намного культурнее, как мне кажется. Такого бы они себе точно не позволили бы.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.