26 февраля 2021
 

"Рубин" - чемпион!


Впервые в своей спортивной истории Екатеринбург принимал такое серьёзное мероприятие, как финал Кубка России. Но стоит ли эту «репетицию Чемпионата Мира – 2018», как называли матч организаторы, считать удачной? В таком виде – скорее, нет. К примеру, одной из основных проблем Центрального стадиона является газон, который едва привели в порядок ко дню поединка.

Неожиданное решение принял Сергей Силкин, выпустив в стартовом составе Игоря Семшова и Андрея Воронина, однако, как мы увидим позже, ничего существенного они в игру бело-голубых не привнесли. Однако начало матча всё же осталось за номинальными хозяевами поля. Опасный момент организовал Мисимович с подачи Воронина, но Сергей Рыжиков был на месте.

Угроза нависла и над сохранностью ворот Шунина. Снаряд, летевший в рамку с головы Вальдеса, Антон отбил сам, а вот с добиванием Романа Ерёменко справилась перекладина.

Желание победить, несомненно, было у обеих команд, но создавалось впечатление, что игра может затянуться до овертаймов или даже до серии пенальти. Тем не менее, исход был решён уже во втором тайме.

«Рубин» уже заметно овладевал преимуществом, создавал серьёзную опасность «динамовцам». Роман Ёрёменко сильным ударом проверил ловкость голкипера «Динамо», а Вальдесу, напротив, чуть-чуть не хватило точности при красивом ударе пяткой в прыжке.

Натхо сильнейшим ударом угодил в перекладину, а спустя пять минут ассистировал Роману Ерёменко, ставшему автором единственного и победного гола в матче.

Концовка матча была омрачена, не столько поведением болельщиков «Динамо», которые устроили на поле настоящую вакханалию, сколько реакцией службы безопасности и правоохранительных органов, которые не спешили прогонять добрую половину всех приехавших болельщиков москвичей с газона.

Что ж, в любом случае, праздник сегодня у «Рубина», который стал обладателем Кубка России 2012 года и попал в столь желанную «еврокубковую зону».


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.