23 марта 2017
 

Роббена жаль


Корреспондент интернет-портала "Футбол сегодня" пытается понять, почему Арьен Роббен провалил матч с "Боруссией".

После матча с "Боруссией", который состоялся в среду, игрока "Баварии" Арьена Роббена лично мне было жалко. Не знаю, что с человеком происходило днем, а вечер явно не задался. Голландец принял участие в пропущенном своей командой мяче, не реализовал одиннадцатиметровый удар, а также не попал в створ ворот с 4 метров, когда ворота были пусты.

На самом деле важно, что с человеком происходило днем. Многие болельщики "МЮ" со стажем, назови им дату 25 января 1995 года, сразу вспомнят, что в тот день произошло. А тогда Эрик Кантона получил красную карточку и прыгнул в одного болельщика на трибуне в стиле кон-фу. После чего получил длительную дисквалификацию. То ли в 2008, то ли в 2009, а может и 10, в журнале Total Fotball была опубликована история всего того дня в жизни Эрика. И было рассказано, что у человека не задался весь день: утром в бутерброде попался камушек, на улице случилось недопонимание с папарацци, в раздевалке перед игрой не оказалось нужных бутс. Не знаю, знал ли обо всем этом Сэр Алекс Фергюсон, но можно было перестраховаться. Наверное, не знал, или в мистику не верит. А в нее мало, кто верит. Поэтому упрекнуть-то нельзя.

Я допускаю, что в жизни Роббена сейчас не все гладко. И не в мистике дело. Возможно, какие-то проблемы есть в семье. Может, с друзьями поссорился. В матче с "Боруссией" в футболке Роббена был другой игрок. Интересно, а можно ли было неидеальное психологическое состояние Арьена тренеру просчитать перед игрой? Не тренеру даже, а тренерскому штабу? Мне кажется, проблема в психологии лежит.

Всем россиянам памятен матч сборных Украины и России, который состоялся в 99 году в "Лужниках". Филимонова тогда обвинили едва ли не все, чуть ли не вся страна. Оно понятно, конечно. Но вот у человека была сложная семейная ситуация - человек переживал развод. Я сомневаюсь, что все основные мысли были об игре. Нет, они были, безусловно, конечно. Но, сдается мне, что нет-нет да и проскакивала мыслишка не об игре, а о том, что за пределами поля происходит. Нехватка концентрации могла иметь место. Не знаю я ни одного игрока, для которого футбол был бы важнее жизни. И не стоит человека упрекать в отсутствии яркой любви к футболу в подобной ситуации. В подобной – Филимонов-то сказал, что ситуация на игру не повлияла. Стоит посочувствовать, что он на поле появился. Возможно, он не должен был там оказываться. Федор Михайлович Достоевский понял бы игрока в подобной этой ситуации, ничуть не сомневаюсь.

Да, возможно, Роббена выбила из себя ситуация с пропущенным его командой мячом. Перегореть мог. А потом по накатанной могло пойти. Возможно такое? Да. Но мне больше верится в то, что не совсем до футбола было игроку. Если так, то он и играть был не должен. Но чего в футболе только не бывает.

Проблемы в жизни на поле обычно переносятся. Исключения бывают, но редко. Приятно за Вячеслава Малафеева, который пережил тяжелый жизненный момент и выдал едва ли не лучший свой футбольный год 2011.

Что бы у Роббена не происходило, я желаю ему удачи! Футболу нужен сильный Арьен. Если у него действительно что-то неладное за пределами поля, то его жаль. Если нет, то жалость не такой большой величины. Но тогда причины неудачи найти сложнее. Прав Кирилл Дементьев, пожалуй, футболист провел свой самый неудачный матч в карьере. Я вот не знаю больше версий, почему у Арьена выдался такой неудачный день. Ну не о «Реале» же он думал в самом-то деле.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.