23 марта 2017
 

Предстояние


Как-то обыденно прошел этот тур Бундеслиги. Лидеры готовятся к очной встрече, аутсайдеры барахтаются в своей игре, как в болоте...

"Боруссия" М - "Герта"

Судя по турнирному положению, в этой встрече обеим комндам победа была нужна, как воздух: "Жеребцы" уже порядком отстали от "Шальке", а "Герта", несмотря на все потуги Отто Рехагеля, так и продолжала оставаться в зоне вылета.

Но в итоге, команды выдали нам самый тусклый матч в этом туре: однообразные удары из-за штрафной, унылое перекатывание мяча короткими передачами - вот чем он запомнился. Быть может, дело в том, что уже на двадцатой минуте из-за травмы колена поле был вынужден покинуть Марко Ройс. Кстати, кто-то да скажет, что игроки "Боруссии" поймали звезду, но это уже - про теорию заговора.

Счет на табло "Боруссия Парка" оставался неизменным все девяносто минут. Грустные нули свидетельствовали нам о том, что ничего кардинальным образом не поменялось ни для той, ни для другой команды.

"Кайзерслаутерн" - "Хоффенхайм 1896"

Похоже, "Кайзерслаутер"н встретит следующий сезон будучи клубом второй Бундеслиги. Очередная безвольная игра против совсем не гранда - и теперь заветная 16-ая строчка кажется недосягаемой.

Сеяд Салихович и Борис Вукчевич вбили 2 последних гвоздя в крышку дьявольского гроба.(в смысле - гроба с дьяволом) В конце игры "Кайзерслаутерн" всё же смог собраться и отыграть-таки один мяч, но этого было недостаточно.

8 очков отставания от "Кельна" - не очень страшно, в принципе. Вот что страшно, так это в девятнадцати встречах ни разу не выиграть.

"Фрайбург" - "Нюрнберг"

Гости начали матч неожиданно бодро. Неожиданно для всех: для зрителей, для Фрайбурга, естественно. И для себя тоже. Всё-таки, Нюрнберг не набрал ни одного очка в марте, и только благодаря такому же отвратительному выступлению соседей по таблице этот клуб сейчас - в безопасности. В то же время "Фрайбург" - наоборот - ударно проводит второй круг. Под руководством молодого тренера, Кристиана Штрайха, "бразильцы из Брайсгау".

45 минут кзалось, что "Фрайбург" вернулся в прошлое. Превосходный удар Даниэля Дидави, помноженный на предательский «гол в раздевалку» от Томаса Пекхарта, - игра была бы решена, если бы... мы не знали характера хозяев. Они в очередной раз, стараниями Калигури и Макиади, спаслись.

"Фрабург" и "Нюрнберг" идут в таблице бок о бок, и сейчас они в трех очках от терпящего бедствие "Кельна".

"Бавария" - "Аугсбург"

Мюнхен на всех парах мчится к "битве литавр", которая к слову, будет уже в среду. А вот позавчера Юппу Хайнкесу выпал отличный шанс устроить своеобразную репетицию перед главным матчем года. Также встреча против соседей по федеративной земле была примечательна долгожданным возвращением Бастиана Швайнштайгера, сыгравшего в паре с Анатолием Тимощуком. Бастиан сразу же провел на поле все 90 минут, в то время как укранец в начале второго тайма был заменен на Крооса.

Что касается самого матча, то его "Бавария" выиграла, особенно и не усердствуя. Несколько расслабившись после очень быстрого гола Гомеса, команда позволила корейскому легионеру "Аугсбурга" Ку воспользоваться передачей Беллинсгаузена и сравнять счет, однако затем, до и после перерыва, безраздельно владела преимуществом.

Это преимущество материализовалось в несколько опасных моментов и во второй гол Гомеса. Комбинация Роббен-Лам-Роббен, до боли напоминавшая домашнюю заготовку, закончилась типичным голом Марко с линии вратарской.

"Вольфсбург" - "Боруссия" Д

Параллельно "Баварии" свой матч проводила и дортмундская "Боруссия". Команда Клоппа активно начала встречу, и, после первой неудачной попытки, Роберт Левандовски забил-таки 19-ый мяч в этом сезоне.

После этого, "волки" начали постепенно прибирать инициативу к своим рукам, и казалось, что скоро дружина Магата и вовсе сравняет счёт. Всё изменил один лишь удар Илкая Гюндогана удвоивший преимущество Боруссии. Стоит отметить воистину героические усилия Якуба Блащуковски - поляк сначала изящным финтом развернул своего оппонента, а потом буквально выцарапал мяч из-под ног набежавших защитников "Вольфсбурга".

61-й минуте Марио Манджукич откликнулся на фланговую передачу и снова вернул игре интригу. Команды явно разнервничались, атаки следовали одна за другой, шанс забить был, естественно, у всех: и у Боруссии, и у Вольфсбурга. Другое дело, мяч так и не побывал в воротах, пока Левандовски не оформил дубль в самом конце встречи.

1:3 - Боруссия продолжает борьбу за чемпионство, а Вольфсбург становится все дальше и дальше от зоны еврокубков: теперь он уже на 9-ом месте.

"Шальке-04" - "Ганновер- 96"

На следующий день «Шальке» дома разобрался с "Ганновером". Разобрался настолько уверенно, что болельщикам Die Konigsblauen оставалось лишь сетовать на повальные травмы голкиперов, лишившие клуб, я считаю, Лиги Европы.

В этом матче Рауль раскрыл и новую грань своего огромного таланта - умение играть головой. И первый, и второй его мяч - оба красивы одинаково, если вспомнить, что испанец никогда не считался игроком, хорошо играющим на втором этаже.

Последний гол, однако, заслуживает отдельного упоминания. Его бесполезно описать потому, что невозможно. Лучше посмотреть.

В целом, "Шальке" смотрелся намного свежее, чем их противник. Даже обескровленные потерей Фукса и Джонса гельзенкирхенцы не оставили не единого шанса сопернику, а игра была фактически закончена мячом Хюнтелаара на 63-й минуте.

Короткой строкой

"Штутгарт" в очередной раз забил четыре мяча. Жертва подопечных Бруно Лаббадиа - "Майнц".

"Вердер" в гостях потерял очки во встрече с "Кельном". Ничья 1:1 не устроила никого.

В Гамбурге местный клуб свел вничью матч с "Байером".

 


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.