27 мая 2017
 

Андрей Алтабаев: «Все только начинается»


Главный тренер МФК «Норильский никель» Андрей Алтабаев подвел итоги первого круга Чемпионата России.

- Андрей Николаевич, какую оценку Вы поставили бы команде за первый круг?

- Результаты первого круга оцениваю на «четверочку». Ребята, в принципе, – молодцы. Хорошо стартовали в чемпионате, сделали задел, но потом дела пошли потяжелее. Началось все со встречи с «Сибиряком». Мы прилетели в Новосибирск не в оптимальном состоянии, потому что была серия игр, идущих друг за другом подряд. Плюс матчи на Кубок. В кубковом турнире удачно выступить не получилось, но сил и эмоций было затрачено много. С «Сибиряком» играли на равных, и если бы не накопившаяся усталость, результат мог бы быть иным.

Остальные игры провели нормально, за исключением, пожалуй, с «Новой генерацией». Мы рассчитывали на победу в Сыктывкаре, и если бы она была добыта, то сейчас «Норильский никель» занимал бы третье место. И если бы так оно и было, то смело можно было бы поставить команде оценку «пять».

С другой стороны, все клубы идут очень плотно в таблице, уровень игры подровнялся, и сейчас фактически все начинается сначала. Ребята это прекрасно понимают и осознают, что все будет зависеть от них.

Вселяет оптимизм, что во втором круге много матчей будем играть дома при своих болельщиках. В Норильске команда всегда выступает прилично. Поэтому очень надеемся на зрительскую поддержку, которой мы были практически лишены в первой половине первенства, и соответственно на хорошие результаты.

- Планируется приглашение в команду новых игроков?

- Буквально со дня на день будет объявлено о новом приобретении. Этот игрок мне нравится, и он должен нам помочь. Думаю, что он уже примет участие в следующем туре во встрече с КПРФ.

- А возможно усиление игры за счет внутренних резервов?

- Внутренние резервы тоже есть. Не все футболисты еще себя раскрыли в полной мере. Фамилий называть не буду, но от многих игроков я жду усиления игры, и они растут. Некоторые уже к концу первого круга начали действовать так, как мы от них ждем. Ряд не очень удачных игр оставил свой отпечаток в их памяти, но, в то же время, они поняли, что могут спокойно играть со всеми на равных и выигрывать. Надо только им немного добавить профессионализма. В первую очередь это касается подготовки к матчам. Мы пытаемся их направить в нужное русло, но не каждый футболист подходит к игре в оптимальном состоянии. Самоподготовку в спорте еще никто не отменял. Надеюсь, что во втором круге они серьезнее отнесутся к этим моментам и покажут результат еще лучше.

Очень больно по самолюбию футболистов ударило поражение от ЦСКА. Тем более в этом случае мы больше сами проиграли, чем соперник был сильнее. Нельзя было пропускать такие мячи. Поэтому сейчас ребята предельно сконцентрированы, тренируются по-спортивному зло, с полной отдачей. Претензий ни к кому у меня нет. Я думаю, они понимают к чему надо стремиться – занять место в четверке, чтобы иметь преимущество своего поля в плей-офф. Именно такую задачу мы ставим перед собой на второй круг.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.