27 мая 2017
 

Первый французский блин вышел комом


Название какого клуба первым делом приходит вам в голову, когда вы слышите имя Карло Анчелотти? Не «Пари-Сер-Жермен» точно. Ну, может быть, «Челси». Но подавляющее большинство любителей футбола связывают его имя с «Миланом», у руля которого итальянец провел восемь лет. Так было суждено, что волею случая именно матчем с «россонери» Анчелотти предстояло начать тренировать французский ПСЖ.

Коммерческий турнир «Dubai Football Challenge», который традиционно стал входить в календарь предсезонного подготовительного этапа для «Милана», как и в прошлом году, состоял всего из одного матча. Лицом к лицу предстали перед собой спонсируемые Эмиратскими Авиалиниями нынешний лидер итальянского чемпионата «Милан» и также занимающий первую строчку в своем чемпионате - французский «ПСЖ».

Организаторам турнира понравилось устраивать матч сразу же после празднования Нового года, так что игрокам особо не удалось нарушить режим. Если в прошлом году матч проводился 2 января, когда «Милан» обыграл «Аль-Ахли», то в этом сезоне была сделана поправка в два дня. Футболисты – тоже люди.

Действующего чемпиона Италии с ныне самым амбициозным клубом Франции на данный момент связывают, как минимум, три вещи. Первая – это спортивный директор столичного клуба Леонардо, успевший и поиграть за «Милан», и потренировать его. Вторая – это новый наставник парижан Карло Анчелотти, который, как было сказано ранее, долгие годы верой и правдой служил миланцам. Третья - форвард «красно-черных» Пато, которого рулевой «ПСЖ» очень хочет видеть в своем клубе, о чем не раз заявлял.

Именно футболист сборной Бразилии и предрешил исход этого противостояния, уже на 4-й минуте встречи забив гол, оказавшийся в итоге единственным. После этого обе команды имели ряд хороших шансов. Дважды во втором тайме свою команду выручал нестареющий вратарь «Милана» Абьятти. И в итоге «Рашид Стэдиум», который собрал свыше 10.000 человек, рекордное за последнее время количество зрителей, больше голов не увидел.

- Мне приятно начинать свою тренерскую карьеру в «ПСЖ» с матча против «Милана». Я надеялся, что судьба поможет нам выиграть у моего бывшего клуба, однако сегодня сильнее оказались наши соперники. Мне в очередной раз приятно было увидеть моих бывших подопечных, а также остальной коллектив клуба, с которыми у меня сложились дружеские отношения, - заявил на послематчевой пресс-конференции наставник «Пари Сен-Жермена» Карло Анчелотти.

 

«Милан» (Италия) – «Пари Сен-Жермен» (Франция) 1:0 (1:0)

Гол: Пато, 4 – 1:0.

«Милан»: Амелиа (Аббьяти, 46), Де Шильо (Дзамбротта, 46), Мексес (Неста, 46), Тиаго Силва (Бонера, 46), Тайво (Антонини, 46), Аквилани (Гаттузо, 46), Ван Боммель (Амброзини, 46), Ночерино (Эмануэльсон, 46; Кармона, 90+1), Робиньо (Валоти, 46), Пато (Эль Шаарави, 46), Ибрахимович (Индзаги, 46).

«Пари Сен-Жермен»: Сиригу (Дюшез, 46), Сеара (Баебек, 67), Бишевац (Камара, 46), Сахо (Лугано, 46), Тьене, Жайе, Бодмер, Сиссоко, Нене, Пасторе, Оаро (Эрдинч, 46).

4 января. «Рашид Стэдиум», Дубай, ОАЭ. 10450 зрителей.

 

Сергей Барбинягра из Дубая


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.