15 сентября 2019
 

Рейтинг Castrol EDGE Rankings: итоги ноября


Эммануэль Адебайор стремительно ворвался в топ-10 рейтинга Castrol EDGE в ноябре этого года, поднявшись с 40-ого сразу на 5-ое место, вытеснив из первой пятёрки Криштиану Роналду. Лучшим матчем месяца стала игра «Баварии» и «Наполи», в ходе которой Марио Гомес сделал хет-трик и упрочил свои позиции. Об игре ведущих футболистов и команд – в ежемесячном обзоре Castrol EDGE Rankings.

Факты от Castrol EDGE Rankings

Марио Гомес (2ой) забил 32 гола в 32 двух матчах с декабря 2010 года – только Роналду (42) и Месси (34) отличались чаще. Он реализовал 35% опасных моментов – это самый высокий процент результативности среди игроков, забивших 20 и более мячей в чемпионатах. Футбольные эксперты все чаще сравнивают Марио с Лео Месси, и, глядя на рейтинг Castrol, можно уверенно заметить, что их комментарии объективны.Карим Бензема (3ий) последние 12 месяцев забивает в Лиге Чемпионов каждые 67 минут. За это время он 9 раз положил мяч в сетку ворот соперника, а точность его ударов составила 60%. В этом сезоне Чемпионата Испании Бензема поражал ворота 7 раз за 622 минуты, проведённые на поле.Робин ван Перси (4ый) 31 раз отличился в 30 матчах в 2011 году. Голландец, несомненно, проводит свой лучший сезон в карьере - его лидерские качества придают уверенность всей команде «канониров» и усиливают игру наступательной линии. У него остался 1 месяц, чтобы забить 5 мячей, если он хочет побить рекорд Алана Ширера, установленный в 1995 году – 36 голов в Премьер-Лиге за календарный год. При этом Робин улучшает свои позиции в рейтинге Castrol и претендует на попадание в тройку по итогам декабря.Криштиану Роналду (6ой) пока не может так же эффективно играть в еврокубках, как он делает это в испанском чемпионате. На каждый забитый мяч в Лиге Чемпионов он тратит 155 минут, в то время как в Ла Лиге ему хватает всего 68 минут. Криштиану - безоговорочный лидер, способный построить игру в средней линии и усилить давление на любого соперника в непосредственной близости от ворот.Адебайор (5ый) стремительно ворвался в первую пятерку Castrol EDGE Rankings. Пока количество голов Роналду (48) значительно превышает результаты его лондонского соперника (14). Адебайор в первых 10 матчах Премьер-лиги забил 7 мячей. Ранее забить столько же в первых 10 матчах Чемпионата удавалось только Юргену Клинсманну в 1994 году и Фредерику Кануте в 2003-м.

Матч месяца - Марио Гомес

«Бавария» против «Наполи»

Лучшим матчем месяца в ноябре стала встреча «Баварии» и «Наполи» в рамках группового этапа Лиги Чемпионов, в которой немецкий форвард Марио Гомес сделал третий в сезоне хет-трик, выдав невероятную игру. Благодаря этому успеху он продолжает занимать 2-ое место в Castrol EDGE Rankings. В общей сложности он нанёс 6 ударов по воротам, и 5 из них пришлись в створ. Кроме того, Марио выручил свою команду и в защите, успешно справившись с двумя подкатами. Эта игра принесла ему 2502 балла в копилку Castrol EDGE Rankings.

Подробная информация о Castrol EDGE и Castrol Football на www.castroledge.com


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.