15 сентября 2019
 

Рейтинг Castrol EDGE Rankings: итоги марта


Заголовки испанских газет наподобие «В этом матче забил даже Бензема», похоже, больше неактуальны. Карим прекрасно провёл в составе «Реала» все мартовские матчи, благодаря чему поднялся в рейтинге Castrol EDGE Rankings разом на 312 строчек и теперь расположился на третье строчке рейтинга, сразу за Лионелем Месси и Криштиану Роналду. Аналитики Castrol подготовили подборку статистических фактов, объясняющих невероятный взлёт Бенземы и перемещения других футболистов в рейтинге.

– Карим Бензема (3ий) забил больше голов (7) и нанес больше ударов в створ (14), чем любой другой игрок из первой пятерки европейских чемпионатов в марте 2011.

– Лионель Месси (1ый) и Криштиану Роналду (2ой) забили по 36 голов в лиге за последние 12 месяцев. Разница их позиций в рейтинге объясняется тем, что Месси сделал 17 голевых передач, а Роналду – 10.

– Марио Гомес поднялся на четвертое место в Castrol EDGE Rankings благодаря умению появляться в нужное время в нужном месте: все его 27 голов в Бундеслиге и Лиге Чемпионов за последние 12 месяцев были забиты из штрафной площади.

– «Тоттенхэм» выиграл 55% матчей Премьер-лиги, когда в них участвовал Рафаэль ван дер Варт (6ой), и лишь 22%, когда его не было на поле.

– До того, как получить травму плеча, из-за которой защитник «Арсенала» Йоан Джуру (292ой) выбыл до конца сезона, он не проигрывал в последних 29-и играх Премьер-лиги, в настоящее время это рекорд.

Чемпионаты и нации:

– Английская Премьер-лига – обладательница самого большего количества игроков в топ-100 (30), зато в топ-20 больше игроков из испанской Ла Лиги – девять, по сравнению с шестью игроками АПЛ. Также в первой двадцатке присутствует три футболиста из Бундеслиги и два из Серии А.

– В топ-100 Castrol EDGE Rankings по-прежнему больше всего представителей Испании. У недавних чемпионов мира и Европы в первую сотню вошли 16 игроков – больше, чем у Аргентины и возродившейся Франции (9).

– Серия А переживает свой самый нерезультативный по количеству голов сезон за последние 20 лет, при этом имея в топ-100 больше вратарей (4), чем любой другой чемпионат.

Премьер-лига

– Из вратарей выше всех в Castrol EDGE Rankings расположился Джо Харт, который спасал ворота в 77% случаев за последние 12 месяцев. У него лучшее место в рейтинге из всех постоянных голкиперов Премьер-лиги.

– Защитник «Эвертона» Шеймус Коулман (78ой) в марте поднялся на 234 места – больше, чем любой другой игрок Премьер-лиги. Он справился с шестью из семи своих обводок, а по количеству ударов в створ его опережает только Фрэнк Лэмпард (7ой), который нанес шесть ударов по сравнению с пятью Коулмана.

Ла Лига

– Давид Вилья поднялся на 7-ое место в Castrol EDGE Rankings после того, как 61 раз пробил в створ – только 3 игрока били чаще за последние 12 месяцев.

– Сразу 8 игроков мадридского «Реала» попали в топ-50.

Серия А

– «Удинезе» – обладатель двух лучших исполнителей в Серии А: Антонио ди Натале (12ый) и Алексиса Санчес (19ый). За последние 12 месяцев в Италии ни один игрок не забил больше голов, чем ди Натале (33), а Санчес стал самым «прицельным» нападающим ­– 68% его ударов попадают в створ.

Лига 1

– «Марсель» надеется в десятый раз стать чемпионом Франции, что сравняет его по количеству побед с «Сент-Этьеном». В топ-100 Castrol EDGE Rankings «Марсель» имеет шесть своих представителей, его ближайший французский преследователь «Лилль» – только троих.

Бундеслига

– Ни один другой игрок не сделал больше голевых передач в этом сезоне, чем Марио Гётце (75ый,10 передач). В результате нападающий «Боруссии Дортмунд» поднялся в этом месяце на большее количество позиций, чем любой другой игрок Бундеслиги.

 

Источник: www.castrolfootball.com


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.