23 июня 2017
 

Обзор прессы


1. "Спортинг". Вратарь португальского "Спортинга" Владимир Стойкович не поможет своей команде в гостевом поединке с итальянской "Ромой". Стоит отметить, что Стойкович не сыграет с "Ромой" не по причине травмы, а из-за того, что опоздал в расположение команды на прошлой неделе. Тренер "Спортинга" Паулу Бенту решительно подошёл к этому вопросу, не выставив вратаря в матче на Кубок Португалии, а затем не взяв его в Рим, куда команда полетела на матч Лиги чемпионов.

Ожидается, что в матче с римлянами место в воротах займет дублер Стойковича - Тьягу. 32-летний голкипер ранее лишь однажды играл за "Спортинг" в групповом этапе Лиги чемпионов - было это в игре с "Монако" в ноябре 1997 года. В то же время в строй у "Спортинга" вернулись защитник Андерсон Полга и полузащитник Симон Вукчевич. В заявку на предстоящую встречу наверняка попадёт и хавбек юношеской сборной Португалии Адриен Силва.( спорт.ру)

2.

"Барселона". Испанская "Барселона" потеряла плеймекера Деку на пять недель из-за растяжения мышцы бедра, полученного в субботнем поединке "примеры" с "Вильяреалом". Каталонский клуб потерпел чувствительное поражение со счётом 1:3, да и травма Деку в конец испортила настроение поклонникам клуба. В Лиге чемпионов сейчас "Барсе" предстоят два спаренных матча с "Рейнджерс", а затем с "Лионом". Скорее всего, согласно вердикту врачей, Деку в этих матчах участия принять не сможет. Кроме того, полузащитник сборной Португалии может пропустить решающие поединки отборочной кампании Евро-2008 с Арменией и Финляндией.(спорт.ру)

3. ОРЕАНДА / SPORT.RU. Футбол. УЕФА частично удовлетворил апелляцию "Милана" на дисквалификацию вратаря команды Диды за симуляцию травмы в концовке матча группового этапа Лиги чемпионов против "Селтика".
Бразильский голкипер пропустит лишь один матч своей команды в Лиге чемпионов, а не два, как это предполагалось ранее. Таким образом, Дида сыграет в матче "Шахтер" - "Милан", который состоится 6 ноября, сообщает пресс-служба итальянского клуба.
4.
"Валенсия" подписала Николу Жигича
"Валенсии" удалось достичь договоренности о переходе Николы Жигича из "Расинга" из Сантандера. Серб согласился подписать 5-летний контракт, сообщает Reuters. По данным испанских СМИ, сумма трансфера составит 15 миллионов евро. В пятницу игрок пройдет медосмотр и будет представлен публике.

26-летний нападающий перебрался в Испанию из "Црвены Звезды" в прошлом августе. В "Расинге" двухметровый Жигич забил 11 голов и зарекомендовал себя также неплохим ассистентом. В 2006 году после золотого дубля на родине форвард был признан футболистом года в Сербии. (sport-express)
5.
Армани будет одевать футболистов и тренеров "Челси"
"Челси" подписал контракт с дизайнерским домом Армани, сообщает официальный сайт клуба. По соглашению, заключенному сроком на три года, Армани будет шить для команды официальную и повседневную одежду. "Футболисты такого клуба, как "Челси", играют огромную роль на международном уровне и должны выглядеть подобающе своему статусу, - отметил Армани. - Дизайнеры с удовольствием работают с ними - ведь это возможность одевать героев".

6.
"МЮ" не будет усиливаться зимой

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон сказал, что не намерен приобретать новых игроков для своей команды во время январского трансферного окна.

"Мы не будем усиливаться в январе, я могу всех абсолютно в этом уверить. Мы приобрели для клуба несколько хороших игроков этим летом и также добавили в состав молодежь, таких игроков как Джерард Пике и Дани Симпсон",- приводит слова шотландца tribalfootball.

"В начале сезона у нас было несколько травмированных, но команда доказала, что мы можем с этим справиться. Они все сыграли очень хорошо".

"Слава Богу, травмы пришлись на начало сезона, а не на его завершение, и к тому же в строй должны вернуться Джи-Сун Парк, Гари Невилл, Оуэн Харгривз и Майкл Каррик. В прошлом году мы не смогли выйти в финал Лиги Чемпионов, потому что нам не хватило сил. С нынешней командой, я не думаю, что эта ситуация повториться снова". (Soccer news)

7.
Игнашевич: Угроза в "Интере" может исходить от любого игрока

Капитан ЦСКА Сергей Игнашевич о предстоящем игре с "Интером" в Лиге Чемпионов.

"Угроза в "Интере" может исходить от любого игрока, - заявил Игнашевич. - Лично я ни за кем не слежу. Победа сборной России в матче с Англией прибавила нам уверенности в себе, что только пойдет на пользу в противостоянии с "Интером". Матч с лидером итальянского чемпионата в Лиге чемпионов для нас ключевой. Буду надеяться, что настрой и самоотдача футболистов будут такими же, как и в матче с англичанами". (Soccer news)

8.

"Вильяреал" и "Ювентус" могут обменяться полузащитниками

Испанский "Вильяреал" раздумывает над предложением туринского "Ювентуса" обменять полузащитника Хуана Рамона Рикельме на полузащитника Тьягу Мендеша, сообщает Marca. Оба игрока не имеют места в основном составе своих команды и не скрывают своего недовольства этим фактом. (чемпионат.ру)

9. Фанаты "Ливорно" попытались проникнуть в раздевалку команды

По окончании матча 8-го тура серии А между "Ливорно" и "Лацио" (0:1) недовольные болельщики хозяев поля попытались ворваться в раздевалку своей команды. "Ливорно" неудачно начал нынешнюю кампанию, и после восьми туров с двумя набранными очками замыкает турнирную таблицу. Во время стычки между фанатами и работниками стадиона один из стюартов получил телесные повреждения и был немедленно госпитализирован, сообщает Alice Sport. (чемпионат.ру)

10. Дида извинился перед болельщиками "Милана"

Во время разминки перед воскресным матчем серии А с "Эмполи" вратарь "Милана" Нельсон Дида принёс болельщикам "россонери" извинения за инцидент в лигочемпионском поединке с "Селтиком", сообщает Channel4. Тогда, напомним, бразильский голкипер, к которому выбежал фанат шотландского клуба, симулировал травму, за что УЕФА наказал Диду двухматчевой дисквалификацией.

В воскресенье вратарь обошёл трибуны "Сан-Сиро", поклонившись каждому сектору. Болельщики оценили жест Диды и удостоили его аплодисментов.

Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.