26 февраля 2021
 

Организаторский промах


Матч "Анжи" - "Зенит" можно считать открытием российского сезона, сезона в премьер-лиге. Да, вчера был матч ЦСКА - "Шинник", однако матч был совершенно другого уровня. А сегодня же был искрометный футбол высшего российского сорта. И он удался. А организаторы матча серьезно промахнулись.

Магия имени Роберто Карлоса сделала плохое дело - она заставила забыть обо всем остальном. Болельщикам забыть было можно, простительно. Простительно и болельщикам у экранов своих телевизоров, и болельщикам на стадионе. Но кроме болельщиков Роберто Карлос привлек внимание и организаторов матча! Ничем иным объяснить отсутствие российского гимна при выходе команд на поле нельзя. Гимна не было! А ведь это первый матч, который игрался в Грозном в новом году! Открытие сезона российского в городе. Это первая причина, по которой гимн должен был звучать. Вторая причина - гимн звучит с прошлого лета перед каждым матчем любого внутри российского соревнования футбольного на высоком уровне. Организаторам неуд за работу. Пронаблюдали за Карлосом, забыв про все.

А Роберто Карлос не был главной фигурой сегодня на поле. Игрок частенько терял позицию, пускал за спину игроков соперника, а потом был вынужден возвращаться в стремительных рывках и подкатами останавливать зенитовскую атаку. Назад Роберто летел со скоростью вдвое большей той, что была у него в наступательных действиях. И вот это старание отработать стоит отметить. Отработать за себя и за того парня, которого иной раз приходилось подстраховать. Целостные же ощущения не столь оптимистичные - весь матч "Зенит" атаковал через фланг бразильца и прилично его волтузил.

Если отвлечься от дебюта бразильского латераля, то "Анжи" своими командными действиями оставил приятное впечатление. Команда сыграла компактно. Не было разрывов в игре, которые характерны для первых весенних матчей. На фоне дебюта Роберто Карлоса в тень попал дебют Мирослава Славова. Он, также как и Ян Голенда, много помогал партнерам в обороне и отлично цеплялся за мяч в атаке. Нападающие хорошо действовали в центральном круге - именно они иной раз разгоняли атаки на фланги, а потом же их завершали. Наглядный тому пример произошел во втором тайме-после фланговой передачи Славов пробил с линии штрафной и чуть было не появилась его фамилия на табло.

В "Анжи" строится хорошая команда с отличным тренером и добротными исполнителями. Камиль Агаларов и Алексей Иванов потихонечку привыкают друг к другу на правом фланге. Парочка весьма "сладкая" может получиться. Михаил Бакаев призван "выжечь" середину поля. И сегодня у него получалось достаточно неплохо. Ну и конечно ко двору пришелся Шамиль Лахиялов. Сегодня он был лидером атаки. Это связано и с тем, что он играл практически на своем стадионе (прошлые годы играл за "Терек") и с тем, что парень находится в хороших игровых кондициях уже сейчас.

Пока новые люди вписываются в игру махачкалинцев, Гаджи Муслимович выписывает им игрвые бонусные задания. Например, такие как розыгрыш штрафных. Первый гол тому наглядное подтверждение. Тагирбеков разыграл с партнером мяч и пробил с 30-ти метров. Розыгрыш подсмотрен у ЦСКА времен Газзаева-Зико, так армейцы забивали "Астон Вилле", делал это Жирков. Сочиняя розыгрыш штрафных, Гаджи Гаджиев использует иной раз Роберто Карлоса в роли отвлекающего персонажа. В первом голе Жевнов ждал удара от него и очень удивился удару капитана. И во втором забитом мяче Карлос наглядно показывал Лахиялову куда отбросить мяч. А тот возьми да сделай навесную передачу.

Если "Анжи" только строится, то "Зенит" уже выстроен. Вот и дает некоторым лидерам Спаллети отдохнуть. Сегодня так было с Данни. Но, учитывая высокую травматичность в нынешнем году, отдыхать скоро возможностей не будет - лазарет полнеет. Владимр Быстров выбыл в первом тайме. Очередная медицинская неудача питерцев вслед за Ломбертсом, Кержаковым и Бухаровым.

Несмотря на травмы "Зенит" в боевых условиях набирает форму и подходит к матчу с ЦСКА в полной боевой готовности. Если армейцы играли в пол ноги с "Шинником", то "Зенит" включался полностью. И как знать, а не сыграет ли данный пункт решающую роль в суперкубке.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.