17 августа 2017
 

Обзор трансферов за прошедшую неделю


 

"Футбол Сегодня" продолжает знакомить вас с самыми яркими трансферами, происходящими в футбольном мире.

Сегодня уделим внимание предновогодней неделе.

 

 

 

 

Элиас Мендеш
Коринтианс>>>Атлетико Мадрид

 

 

Мадридский „Атлетико" подписал контракт с бразильским полузащитником Элиасом Мендешем. Как сообщает AS, срок соглашения составил 4,5 года. В этом сезоне Элиас помог „Коринтиансу" занять третье место в чемпионате Бразилии.

»Я готов играть, нахожусь в хорошей форме, поскольку чемпионат закончился недавно. Предпочитаю выступать на позиции полузащитника, нежели в атаке", — отметил хавбек.

В мадридском клубе Элиас призван заменить Симао Самброзу, который,  продан в турецкий «Бешикташ».

 

Михаэль Ренсинг
Бавария>>>Кёльн

 

 

Немецкий «Кельн» пополнится бывшим голкипером мюнхенской «Баварии» Михаэлем Ренсингом в январе. 26-летний футболист находился в статусе свободного агента, когда покинул стан действующих чемпионов Бундеслиги.

Его договор с «Кельном» будет рассчитан до конца сезона, сообщает официальный сайт команды. 

 

Антон Амельченко
Ростов>>>Локомотив

 

 

Вторым новичком «Локомотива» в нынешнее межсезонье стал 25-летний голкипер Антон Амельченко. Вратарь сборной Белоруссии подписал с нашим клубом 3-летний контракт и провел первую тренировку со своими новыми товарищами по команде.

Напомним, что ранее «Локо» пополнил ряды нападающим «Локомотива-2», лучшим бомбардиром второго дивизиона Артуром Саркисовым.

— «Локомотив» — это новый этап и однозначно шаг вперед в моей карьере, — признался Амельченко. – Я отдаю себе отчет, что сейчас первым номером команды является бразилец Гилерме. Но просто не бывает нигде – будем конкурировать.

Сезон-2010 Амельченко провел в «Ростове» и после его окончания был признан болельщиками лучшим футболистом команды в уходящем году. Ранее белорус на протяжении трех лет выступал за ФК «Москва».

За сборную Белоруссии новичок «Локомотива» провел 6 матчей, в которых пропустил 1 гол. 

 

Веллингтон Алвес да Силва
Флуминенсе>>>Арсенал

 

 

17-летний игрок согласился перейти в команду Арсена Венгера, когда ему исполнится 18 лет и он получил право уйти из «Флуминенсе» в иностранный клуб.

Веллингтон уже сыграл пару матчей за резерв «Арсенала» и уверен, что он сможет бороться за место в основном составе.

Бразилец Веллингтон Силва считает, что ему не потребуется особых усилий, чтобы адаптироваться к Премьер Лиги в январе, когда он переедет в Северный Лондон.

«Опыт игры в Лондоне был замечателен. Теперь я мечтаю о игре в Премьер Лиге и не думаю, что адаптация будет трудна для меня. Мистер Венгер говорил со мной и поможет мне в работе на тренировках. Я с нетерпением жду работы с ним. Переход в Арсенал прекрасная возможность для развития моей карьеры», сказал Веллингтон. 

 

Ибрагим Афеллай
ПСВ>>>Барселона

 

 

Полузащитник Ибраим Афеллай сегодня подписал соглашение с «Барселоной» сроком на 4,5 года.

В контракте прописано, что игрок при желании может покинуть каталонский клуб, если покупатель заплатит за него 100 миллионов евро.

ПСВ, где ранее выступал Афеллай, в качестве компенсации получил от «Барселоны» 3 миллиона евро. Кроме того, соглашение предусматривает, что каталонцы проведут товарищеский матч с эйндховенцами в 2013 году, когда голландскому клубу исполнится ровно 100 лет.

Афеллай будет играть в «Барселоне» под 20-м номером, сообщает официальный сайт сине-гранатовых.

 

Линс
Крисиума>>>Гремио

 

 

Первым приобретением "Гремио" в это трансферное окно стал Линс Лима де Бритто. Линс взят в аренду сроком на год.
23-летний нападающий раньше выступавший за "Крисиуму", проявил себя как истинный бомбардир, забив 28 мячей в 42 матчах. 

 

Ронан Ле Кром
Гренобль>>>Нанси

 

 

36-летний вратарь Ронан Ле Кром новый игрок "Нанси". Вратарь подписал контракт с французским клубом до конца сезона. 

 

Александр Маренич
Алания>>>Локомотив

 

 

21-летний нападающий молодежной сборной России Александр Маренич стал игроком «Локомотива». Соглашение футболиста с нашим клубом рассчитано на два сезона – до лета 2013 года.

— С Юрием Красножаном мы познакомились еще когда он работал в «Спартаке-Нальчик», — рассказал Маренич официальному сайту. – Юрий Анатольевич сказал, что ему нравится моя игра, и что он был бы рад поработать вместе. В итоге встретились в «Локомотиве».

Сезон-2010 нападающий провел во владикавказской «Алании». Ранее выступал за «Москву» и «Ростов». Причем за основной состав «горожан» футболист дебютировал как раз матче с «Локомотивом» — 10 мая 2009 года (0:0).

— Во Владикавказе мне чаще доводилось играть атакующего полузащитника, — признался Александр. – Скажем, игру с «Локомотивом» я провел на позиции «под нападающими». Но изначально я все-таки нападающий.

 

Антонио Кассано
Сампдория>>>Милан

 

 

Антонио Кассано все же перебирается в стан россо-нери.

«Сегодня Кассано прибыл на тренировочную базу в Миланелло и поприветствовал новых партнеров команды, включая Златана Ибрахимовича», — гласит заявление на официальном сайте "Милана". — «С завтрашнего дня с разрешения Сампдории он начнет тренировки с Миланом в Дубаи».

Несмотря на то, что официально трансфер Кассано еще не оформлен, переход Тонино уже практически решен. До первого февраля одиозный нападающий отсидит дисквалификацию за конфликт с президентом "Сампдории" Риккардо Гарроне, но все это время сможет работать уже с новыми партнерами.

Ожидается, что уже второго января в товарищеском матче против "Аль-Ахли" состоится дебют Антонио в красно-черной футболке. 

 

Уже на этой неделе откроется трансферное окно, новостей будет больше! И так увидимся через неделю Ваш Александр Журавлёв (Madre Italia).


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.