25 апреля 2017
 

Обзор воскресных матчей Лиги 1


 

"Пари Сен-Жермен" (Париж) – "Осер" (Осер) – 2:3 (1:3)

Голы: Нене, 1 – 1:0, Миньо, 3 – 1:1, Конту, 10 – 1:2, Керсия, 23 – 1:3, Нене (с пенальти), 69 – 2:3.

 

Стартовые составы команд:

 

 

Запасные игроки:

 

Судья: Лоран Дюамель.

24 октября. Воскресенье. "Парк де Франс" (Париж). 27523 зрителя.

 

ПСЖ уже на первой минуте открыл счёт! После скидки Жюли, Нене без раздумий отправил мяч в "девяточку". Но не прошло и трёх минут, как "Осер" (мы помним как он опасен на стандартах) счёт сравнял! После навеса с углового, Миньо оказался распторопнее всех в штрафной и вонзил мяч в сетку. Вот так вот к чётвертой минуте команды обменялись забитыми мячами. На дввятой минуте Ольеж мог забить третий мяч, но он прошёл лишь рядом со штангой!

Чтобы увидеть ещё один забитый мяч пришлось ждать аж до десятой минуты (!). Ольеч оставил в дураках двух защитников ПСЖ и их голкипера Эделя, затем прострелил на Конту, который пробил прямо между ног Арману (это защитник, если что). 1:2!

В ответной атаке Шантом издалека пробил очень сильно прямо в Сорена, от которого мяч отскочил на угловой. Высокая результативность в первом тайме на этом не успокоилась. Одним из самых заметных в составе "Осера" был опытнейший Бенуа Педретти, который раздавал свои великолепные передачи. И вот, на 23-ей минуте полузащитник гостей с центра поля разглядел рывок Керсия и вывел партнёра один на один с Эделем. Керсия избежал оффсайдной ловушки (один из двух центральных защитников задержался с выходом из обороны), сблизился с голкипером, а Эдель (который выбежал очень далеко из ворот) практически спас команду, доставая кончиками пальцев мяч, но всё-таки третьего гола в ворота столичного клуба избежать не удалось.

Игра продолжала радовать абсолютно всем. Особенно скоростями и опасными моментами, которые "сыпались" на ворота соперников один за другим. ПСЖ очень хорошо выглядел в созидании в атаке, но вот эти три грубейшие и глупейшие ошибки в обороне практически "поставили крест" на победу в этом матче, учитывая как умеет обороняться "Осер".

 

 

Второй тайм парижане начали довольно активно. Вновь создали натиск, вновь нанесли огромное количество ударов. Вот только защитники ПСЖ частенько не успевали возвращаться на свои позиции. На 51-ой минуте Шантом наносил очередной удар, мяч попал в "пятую точку" Грихтингу и чуть не отлетел от неё в нижний угол. Помимо хорошей обороны, парижанам мешала отличиться хорошая игра Ольвье Сорена.

С выходом на поле Сессеньона хозяева поля оживили наступления. Не успел он появиться на поле на исходе часа игры, как сразу же развил атаку на левом фланге, после чего последовало возвращение в центральную зону, откуда Эрдинг пробил головой в упор с десяти метров в Сорена. Вскоре всё тот же Сессеньон получил мяч в штрафной соперника, поставил корпус, ударил, но под его "выстрел" лёг Седрик Ангбар.

И всё же ПСЖ было суждено сегодня забить ещё. На 67-ой минуте защитник "Осера" Грихтинг въехал прямой ногой в Шантома, а находившийся рядом арбитр Лоран Дюамель указал на "точку". С пенальти Нене развёл Сорена и мяч по разным углам.

В оставшееся время парижане продолжили наседать на ворота Сорена. Чего только не было. И удары с дальних дистанций, и опаснейшие прострелы, но мяч отказывался в третий раз оказываться в сетке владений Сорена. Например, на 78-ой минуте Луиндула не хватило парочки сантиметров для того, чтобы замкнуть прострел от Нене. Через шесть минут Нене с очень дальней дистанции со штрафного бил в "девятку" ворот "Осера", но Сорен вытащил мяч.

Точно так же, как и "Осер" вытащил ничью в этом матче и набрал такие нужные сейчас три очка. Вот такой вот матч! Мы увидели три гола от "Осера". От команды, которая не является самой атакующей во французском первенстве. От команды, которая осталась совсем без нападающих. Ну вот, видите как бывает.

 

Порция послематчевой статистики:

 

 

"Арль-Авиньон" (Авиньон) – "Лион" (Лион) – 1:1 (1:0)

Голы: Дья Дьедье, 36 – 1:0, Бриан, 47 – 1:1.

 

"Арль-Авиньон" (Авиньон): Мервилль, Лоренти, Павон, Соро, Германи, Айясс, Эйт Бен Идир, Пиоцелль, Буазза (Харистеас, 63), Мерьем (Псоме, 22), Дья Дьедье (Н′Диайе, 70).

"Лион" (Лион): Льорис, Ревейер, Крис, Диаките, Али Сиссоко (Лаказетт, 57), Макун, Чельстрём (Гомис, 46), Бриан, Гуркюфф (Пьянич, 46), Бастос, Лисандро Лопес.

 

Судья: Паскаль Вилео.

24 октября. Воскресенье. Стадион "Парк де Спортс" (Авиньон). 11547 зрителей.

 

Условия для игры в Авиньоне были не самыми лучшими. В городе с самого утра зарядил сильный дождь, который усложнял жизнь участникам встречи. Гости захватили инициативу, тревожа Мервилля ударами со средней дистанции. На девятнадцатой минуте Йоан Гуркюфф потревожил голкипера "Арля-Авиньона" с тридцати пяти метров. В составе хозяев можно было отметить двух человек. Левый атакующий исполнитель Буазза и основной нападающий Дья Дьедье старались работать с мячом чаще своих товарищей. Их усилия не пропали даром. Незадолго до перерыва хозяева умудрились открыть счёт! Диакате и Пиоцелль поборолись за мяч в воздухе, а оставленный без присмотра Дья Дьедье отправил мяч в сетку!

 

 

"Лиону" было крайне обидно пропустить гол, потому что фаворит, в целом, смотрелся на поле на голову выше своих соперников. Во время перерыва Пюэль заменил Гуркюффа и Чельстрёма на Пьянича и Гомиса. Миралем при первом же касании с мячом выдал голевую подачу с угла поля на Бриана, который в прыжке сравнял счёт. Через пятнадцать минут ещё одна подача Пьянича со стандарта могла привести к голу, но Бафетимби Гомис пробил рядом со штангой. "Лион" должен был брать три очка, но хозяева поля героически выстояли. 1:1!

 

 

В заключительном матче десятого тура французского первенства между собой сошлись команды, с которыми скучно не бывает - "Лилль" и "Марсель".

 

Перед матчем:

Разминка:

 

 

На матче приехало 1100 фанатов из Марселя

 

"Лилль" 1:3 "Марсель"

Голы: Кабайе, 26 - 1:0, Реми, 52 – 1:1, Гонсалес, 71 – 1:2, Реми, 81.

 

Стартовые составы команд:

 

Запасные игроки:

 

Обе команды играют по схеме 4-3-3.

Главный судья: Эрве Пиччирийо (Мартик).

Стадион: "Лилль Метрополь" (Лилль).

 

Первый голевой момент в матче возник уже на второй минуте! Кабайе (наверное, главный спец в Лилле по ударам с дальней дистанции) выстрелил очень опасно, Стив Манданда сначала отбил мяч руками, а потом уже лёжа ногами переправил его на угловой. Вот такой вот двойной сэйв! "Лилль" и "Марсель" старались развивать свои атаки очень быстро.

На девятнадцатой минуте Жервиньо получил мяч в штрафной, но бить он не решил, а пас вышел кривоватым, тем не менее заработал угловой, который завершился быстрой контратакой "Марселя", последовал навес к штрафной, где Реми на финте не сумел пройти Бериа. Буквально через пару-тройку минут Кабайе на технику закручивал мяч в ближнюю девятку, Манданда вытянулся в струнку и намертво забрал мяч в руки, продемонстрировав свою великолепную технику!

Прошло 26 минут. Игра в целом радовала глаз, протекала на хороших скоростях, с оптимальным количеством моментов. Только вот "Марсель" местами выглядел немного тяжеловато, а "Лилль" напротив проводил очень подвижную игру. Постепенно и гол пришёл. "Лилль" провёл очень затяжную атаку, результатом которой стал прострел Азара с левого фланга в штрафную, где Кабайе оказался расторопнее всех и всё-таки распечатал ворота Манданда.

"Марселю" сегодня очень тяжело давалось движение вперёд. Во многом из-за мощного сопротивления "Лилля", который играл очень организовано. Потчи на каждом участке поля у футболистов в красных футболках было численное преимущество. До окончания первого тайма стоит выделить два эпизода, в которых Стив Манданда принял самое непосредственное участие. И в обоих эпизодах оборону "Марселя" возили как хотели. На 42-ой минуте Азар бил головой низом, но капитан ОМ спас свою команду. Примерно через три минуты плотный выстрел Адиля пришёлся точно под перекладину, но Стив сумел кулаками перевести мяч на угловой.

 

 

"Марсель" начал второй тайм намного интереснее. На пятидесятой минуте Жиньяк продемонстрировал удар низом но Ландро оказался на высоте. В ответной атаке Жервиньо вышел один на один, бил в левый от себя угол, но каков же Манданда вновь сыграл шикарно! Игра "атака на атаку" завершилась забитым мячом "Марселя". Реми получил мяч в штрафной, сблизился к воротам и вколотил его в девятку! Великолепный гол! 1:1!

Во втором тайме уже обе команды демонстрировали приятный футбол, играя только на победу. Мне вот понравилось какое прилагательное подобрал комментатор Тимур Журавель. Вкусный матч. И с этим не поспоришь. Напряжение было очень велико, скорости были очень велики, моменты были очень опасны. Чего ещё надо, как говорится в воскресный вечер?:)

Игра сегодня качнулась в пользу "Марселя". Тем временем, в Лилле стеной лил ливень. На 72-ой минуте после прострела справа, мяч от защитников "Лилля" отлетел точно на Лучо Гонсалеса, который в касание нанёс мощный удар. Мяч рикошетом влетел в сетку. А на 81-ой минуте навес с углового от Шейру завершился идеальным ударом головой в исполнении Реми.

Финальный свисток арбитра ознаменовал победу "Марселя". Подопечные Дешама показали себя более маститой командой, которая за счёт большей прыти и уверенности в себе выиграла этот матч.

 

Порция послематчевой статистики:

 

Герой встречи:

 


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.