27 мая 2017
 

Для "Динамо" еще ничего не ясно


Для того, чтобы попасть в групповой этап Лиги Чемпионов, Киевскому «Динамо» необходимо пройти очередной, четвёртый квалификационный раунд. Соперник столичного клуба – «Аякс» из Амстердама – тоже мечтает попасть в ЛЧ. Первый матч они играют в Киеве, а ответный – в Голландии.

Что касается составов на сегодняшний матч, то наставник «Динамо» в старте выпустил отдохнувших Шевченко и Ярмоленко, оставив Милевского на лаве запасных. Ещё одно изменение – в воротах. Сегодня за «Динамо» дебютирует Максим Коваль. Для 17-летнего экс-голкипера запорожского «Металлурга» этот поединок, наверное, станет одним из самых ответственных и памятных в карьере. А наставник «Аякса» оптимальным посчитал следующий состав: вратарь Стекеленбург, в защите - ван дер Виль, Олегер, Вертонген, Анита, полузащитники Эно, де Зееув, Суарес, де Йонг, Эмануэльсон, а на острие атаки Эль Хамдауи. Никто из этих игроков не является звездой мирового уровня, но это не значит, что «Динамо» сегодня будет легко.

Киевлян на родном стадионе ожидала внушительная поддержка в виде заполненных трибун. Игроки «Аякса» нервничали – игают ведь на выезде, да ещё и с таким сильным клубом. По словам самих игроков, в первом матче их устроит ничья.

Игра началась живо, с небольшим преимуществом хозяев поля. Активнее других в бой рвался Ярмоленко, хорошо смотрелся Горан Попов. На 12-й минуте амстердамцы едва не забили в свои ворота – Анита пытался перехватить прострел Гусева. Дебютант Коваль вступил в игру лишь спустя четверть часа – Максим выполнял удар от ворот. На 22-й же минуте ему пришлось выручать команду. С острого угла опасно пробивал Суарес – и как только мяч разминулся со штангой? Игра немного приостановилась, и мяч всё больше находился в центре поля. Опасный эпизод случился за 7 минут до конца тайма – Еременко не заметив соперника отбросил мяч прямо на него, поэтому Ковалю пришлось останавливать Эно ценой поврежденья. На перерыв команды уходили с вполне заслуженными «нулями». Ничейный результат был и по «горчичникам» - за «Динамо» отличился Гармаш, а в составе «Аякса» Анита.

Второй тайм начался спокойно и где-то даже скучновато. А для хозяев поля его продолжение оказалось неутешительным. Штрафной в исполнении «Динамо» никакой остроты не добавил, а тут ещё Гармаш заработал вторую жёлтую. Теперь придется играть вдесятером. Был назначен штрафной в пользу гостей, Де Зееув подал, а Вертонген головой переправил мяч в сетку ворот - 0:1, случилось это на 57-й минуте. К счастью, пропущенный гол не стал для киевлян ударом, после которого не поднимаются. На 66-й минуте Гусев, вышедший один на один с голкипером, переиграл оппонента и классным ударом вколотил мяч в сетку – 1:1. Голевая передача на счету Коваля. Изменение в счёте повлекло за собой замены в обеих командах. В составе «Динамо» произошел ещё один дебют – на поле появился бразилец Рибейро. До финального свистка команды не смогли больше ничего сделать, стоит отметить лишь несколько удачных сейвов Коваля. Ччет на табло так и остался ничейным – 1:1. Что ж, всё решится в Амстердаме через неделю. Ждём!


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.