25 апреля 2017
 

Гол Алиева приносит сборной ничью


Товарищеский матч между сборными Украины и Нидерландов проходил поздним вечером 11 августа. Донецкая «Донбасс-Арена», принимавшая матч, заполнилась всего на треть. Среди причин можно выделить жару, то, что матч проходил в рабочий день, достаточно высокие цены на билеты, товарищеский характер встречи, а главное – резервный состав гостей. Но, тем не менее, болельщики приехали практически из всех уголков Украины, и они футболистов нашей сборной без поддержки не оставили.

Первый тайм прошел скучновато. С первых минут футболисты как будто присматривались друг к другу. Увереннее выглядели украинцы – для некоторых из них «Донбасс-Арена» была привычной и родной. Первый опасный момент наша сборная, силами Алиева и Шевченко, создала на 21-й минуте. Но мощный удар капитана в ближний угол угодил в сетку с внешней стороны. Гости ответили прострелом Сима де Йонга, с которым успешно справился Пятов.

Вторая половина встречи выдалась куда более активной и интересной. Уже в дебюте мог отличиться Алиев, хорошо простреливал Тимощук. В ворота Пятова мог забить Ленс – он был самым активным в составе гостей.

Гол, забитый Нидерландами на 73-й минуте, стал для нашей сборной полной неожиданностью. Без опеки остался Янссен, удар которого пришелся в штангу. Мяч рикошетом от вратаря отскочил прямо к Ленсу, стоявшему во вратарской. И тут игроку гостей не составило труда отправить мяч в сетку – 0:1.

К счастью, украинцы ответили быстро. Был назначен штрафной – метров в 30-ти от ворот. К снаряду подошел Александр Алиев, мощный удар которого в девятку кипер команды Нидерландов отразить не сумел – 1:1. Украинцы поверили в свои силы, и до конца матча перехватили инициативу. Но голов в их исполнении мы больше не наблюдали - это же касается и вице-чемпионов мира. Ничья – вполне приемлемый результат.

Украина - Нидерланды 1:1

Голы: Алиев, 75 - Ленс, 73

Украина: Пятов, Федецкий (Олейник, 77, Чеберячко, 89), Чигринский, Ракицкий, Романчук, Тимощук, Алиев, Коноплянка, Ротань (Кобин, 35), Шевченко (Селезнев, 57), Воронин (Милевский, 46)

Нидерланды: Ворм, Анита (Питерс, 46), Влаар, Брума (Лоовенс, 84), Эмануэльсон, Марселлис, Янссен, Брама (Мадуро, 46), де Йонг (Фер, 63), ван Вольсвинкель (Бееренс 70), Ленс


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.