11 декабря 2017
 

Сергей Семак:" Чемпионство "Рубина" от отдельных личностей не зависит!"


По традиции, очередной футбольный сезон открылся матчем за Суперкубок России. В этом году, как, впрочем, и в прошлом, за трофей сражались казанский "Рубин" и ЦСКА. Неудачный срез мяча после удара Игоря Акинфеева помогла гостям выиграть впервые в своей истории Суперкубок России - единственный гол на счету Александра Бухарова.

После церемонии награждения армейцы, сильно расстроенные проигрышем (это подтверждали выражения лиц игроков ЦСКА), казалось, мечтали лишь об одном - поскорее забыть этот матч и жить дальше. А, ведь, выиграй сегодня ЦСКА - и Суперкубок России был бы отдан красно-синим на вечное хранение( так как они стали бы обладателем этого трофея в пятый раз). Но все случилось, как случилось.

Зато радостные казанцы были не прочь поделиться эмоциями после игры. Счастливее всех сияла улыбка на лице не вышедшего на поле из-за травмы Сергея Семака.
- "Рубин" победил не без доли везения, это надо признать.

-Но везет ведь сильнейшим?
-Можно и так это трактовать.

-Курбан Бердыев сказал, что буквально в обед Вы еще думали выйти на поле, но затем решение поменяли. Это так?
-Главный тренер всегда принимает решение о выходе или невыходе каждого игрока на поле. Курбан Бердыев, посовещавшись с доктором, решил не рисковать и не выпускать меня сегодня.

-А что у Вас за травма? Когда вернетесь на поле?
-Ничего страшного - с бедром небольшая проблема. К следующему матчу, - первому в Чемпионате России - я думаю, уже будет все нормально.

-Сегодня "Рубин" развеял миф, что это команда Семака. Ваша команда доказала, что может побеждать и в отсутствии своего капитана.
-Это же здорово! "Рубин" никогда не был командой Семака или кого-то другого. Команда играет в свой футбол, просто некоторые люди как в прошлом сезоне Домингес добавляют какую-то изюминку, разнообразие в действия команды. Но "Рубин" становился чемпионом и с Домингесом, и без Домингеса и, дай Бог, чтобы чемпионство комады не зависело от каких-то конкретных людей.

-В раздевалку ЦСКА не заходили, чтобы утешить бывших партнеров?
-Да нет. Я со всеми ребятами и тренерским штабом сразу после игры пообщался...Конечно, проигрывать всегда неприятно, но, я думаю, завтра уже это ощущение отойдет, исходя из того, что Суперкубок - это не Кубок или Чемпионат России - значимость этого матча не такая большая. Но выигрывать всегда приятно!

Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.