21 октября 2017
 

Суперкубок едет в Казань


Первый матч сезона собрал аудиторию пусть и не рекордную, но вполне приличную. И под громкое пение болельщиков ЦСКА, игра началась. В первые минуты шла борьба за инициативу, как водится, шла она с переменным успехом. На исходе получаса игры был создан первый голевой эпизод. После передачи Хонды, бил Нецид, но уверенно сыграл Рыжиков. Армейцы продолжали атаковать, гол назревал. Но состоялся он от той команды, от которой, в этот момент, наверное и не ждали. Грубейшую ошибку допустил Акинфеев, выбив мяч прямо на Бухарова и лучший бомбардир казанского клуба забил первый гол сезона 2010. Шла 36-ая минута. Подопечные Слуцкого пытались исправить ситуацию, но все, на что они сподобились в оставшееся до перерыва время-неприятный удар со штрафного в исполнении Хонды. Рыжиков вновь спас свою команду.

Во второй половине матча продолжилась равная борьба. Преимущественно атаковали москвичи, но тут дело, скорее, в счете-казанцы просто стали действовать вторым номером. Дабы добавить мощи и креативности в атаке, Леонид Слуцкий бросил в бой Дзагоева. И моменты у ЦСКА, пусть не сразу, стали появляться. Дважды бил Хонда и дважды спасал Рыжиков, в перекладину угодил Березуцкий, из выгодной позиции заряжал Гонсалес, но вновь спасал Рыжиков. На везении ли, на мастерстве ли Рыжикова, но "Рубин" сдержал натиск армейцев на последних минутах и завоевал первый трофей 2010 года.

Матч получился упорным и напряженным, с неплохими скоростями. На уступивших армейцев, в подтрибунном помещении было больно смотреть, было видно, что команде очень хотелось сегодня победить. А футболисты "Рубина" выходили из раздевалок без эйфории, спокойные и с чувством выполненного долга. Команда Бердыева приучила своих поклонников к победам и Суперкубок-2010 станет достойным экземпляром в коллекции трофеев казанской команды.


"Рубин" – ЦСКА – 1:0 (1:0, 0:0)

Гол: 1:0 – Бухаров (35).

РУБИН: Рыжиков, Салуквадзе, Ал. Орехов, Навас, Ансальди, Нобоа, Сибайя, Касаев, Кабзе, Галиулин (Горбанец, 71), Бухаров (Текке, 81).

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Шемберас, П. Мамаев (Дзагоев, 66), Хонда, Красич, Гонсалес, Нецид.

Предупреждения: Шемберас (49), Кабзе (56), П. Мамаев (64), Хонда (68), Рыжиков (90).

7 марта. «Лужники», 14.00.
Судья: Станислав Сухина.

Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.