11 декабря 2017
 

Франция. Итоги 26 тура


26 тур во Франции не принес каких-либо экстраординарных событий. Однако «гвоздем программы» стал центральный матч тура – «ПСЖ» - «Марсель». Но, обо всем по-порядку.

Четыре матча было сыграно с результатом 1:0, причем победителями выходили хозяева поля. Единственный гол в ворота «Ланса» стараниями Дюпюи в начале первого тайма принес победу «Тулузе». «Сошо» не смог противостоять «Лорьену» также получив в свои ворота единственный мяч. Диарра был точен на 34-й минуте. «Монако» уверенно победили «Булонь» уже на 41 минуте. Остальное время играть было и незачем. Маазу записал этот гол на свой счет. И несмотря на тщетные попытки «Сент-Этьенна» отыграться, «Валенсьенн» при помощи Оделя на 76 минуте нанес решающий удар.

«Нанси» неожиданно для всех оступился на своем поле аутсайдеру чемпионата. Дублем за «Гренобль» отличился Раве.

Накануне матча с «Ренном» «Монпелье» отставал от лидера чемпионата «Бордо» всего-то на три очка. Таким образом команде Рене Жирара без вопросов нужно было побеждать «Ренн», что они, собственно, уверенно сделали. Еще в первом тайме вездесущий Марво отметился дублем. Гол «Ренна» в лице Бриана на 70 минуте не подорвал уверенность «Монпелье». Футболисты довели счет до крупного на 82 минуте (Камара) и уходили с поля счастливыми.

В воскресенье прошло всего две игры, потому что «Бордо» не приехали в гости к «Ле Ману» из-за штормового предупреждения. Матч решено было перенести.

Ничто не предвещало негативного результата для «Лилля» в матче с «Осером». Но, видимо, усталость взяла свое. Ведь в четверг команда провела тяжелейший матч в рамках 1/16 Лиги Европы против турецкого «Фенербахче». Команда в целом была не в лучшей форме, но сумей игроки реализовать нужные моменты – результат на табло мог бы быть совсем иным.

Гол игрока «Осера» Кунту придал уверенности гостым, которые не смутились сравнявшему счет «Лиллю» в лице Хазара на 34 минуте. «Осер» несся вперед и реализовал второй мяч на 72 минуте все тот же Кунту.

А вот заключительный матч тура стал поистине украшением. «Марсель» откровенно поиздевался над «ПСЖ» на его же поле.

Видимо, после прохода в 1/8 Лиги Европы команда Дидье Дешама решила в каждом матче забивать минимум по три мяча. Но если в четверг, в еврокубковой встрече с «Копенгагеном» Стив Манданда все же не сумел сохранить ворота сухими, то с «ПСЖ» все было на высоте.

«Марсель» реализовал первый же момент. Молодой хавбек Хатем Бен Арфа после подачи одного из лидеров команды Шейру распечатал ворота «ПСЖ» молниеносным ударом.

Парижане также пытались создать хоть что-то и даже могли сравнять счет в концовке первого тайма, но судьба была не на стороне столичных ребят.

А во втором тайме «Марсель» показал, кто все-таки сильнее! Лучо Гонсалес выждал всего несколько минут, чтобы отгрузить в ворота Эделя очередной гол. Ну а третий гол забил игрок матча – Бенуа Шейру.

После столь позорного поражения «ПСЖ» ушел в глубь турнирной таблицы.

В целом тур получился интересным, но о медалях еще рано говорить. Из-за нескольких перенесенных матчей турнирная таблица получилась разрозненной.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.